小猫的作文
你们知道我喜欢的是什么动物吗?是小狗还是小兔、鸡?这些都不是,我喜欢的是小猫。
小猫有三角形的耳朵,大大的眼睛,而且还是蓝带黄颜色的,它还有长长的腿,尖尖的爪子,身体是白颜色的。
它爱吃鸡蛋,我给它什么东西都不吃,就吃鸡蛋,连鱼都不吃。有一次,我把一条鱼放在它前面,它连闻都不闻,是我把鱼塞到它的嘴里,它好像在说:“好吃,好吃,再给我一条。”
还有一次,我到外婆家,也带了猫过去,到那时猫就闻到一股鱼的味道,它就跳到了床上,一下子就把鱼给叼走了一块,气得我差点没打它,但看它那么可怜,我才没打它。
它成天睡大觉,什么事也不过问,性格非常的古怪。有时候它很乖,有时很淘气。记得有一次,它到院子里来了,院中的花和草可遭殃了,它在花盆里摔跤,抱着树枝打秋千。你见了绝不会责骂它,因为它是那么生气勃勃,天真可爱。
我喜欢小猫,因为它是那么活泼、天真、可爱。