新年新气象的作文
过年前夕,都会看到家家户户、欢欢喜喜的忙着帮家里打扫,做“除旧布新”的工作,让环境更清洁,家里更干净,有新年新气象的好感觉!
然而,我们的心智行为,是不是也该做个“年终大扫除”呢?回想过去的日子里,自己的所作所为,有很多需要改进检讨的地方例如:上课不专心,爱讲话、常常写错字,在家里还会跟妹妹吵架……等等,将这些不好的习惯及行为改正,让不好的行为习惯随着时间岁月一起消逝。
新的一 年即将来临,期许自己能做个人见人爱更有更有礼貌的小孩,在学业上能好好努力学习达到品学兼忧的的好学生,让爸爸妈妈不再为我担心,做个孝顺的好孩子,将来做个有用的人,为社会服务,贡献心力,让我们一起努力迎接崭新的一年,共创美好的未来吧!