新的一年已经来临了,鞭炮齐鸣,大街上、公园里人山人海,到处一派喜庆的景象。瞧!大街上的人群川流不息,成了一片欢乐的海洋,人们脸上洋溢着欢乐的笑容,孩子们手中攥着各式各样的气球,有小兔子的、有奥特曼的、有皮卡丘的、还有QQ的……超市里人满为患,购物车里堆满了物品,收银台前排起了长龙。
公交车里挤得像沙丁鱼罐头,公路上车水马龙,车子开得很慢,开开停停,还没有骑车快。公园里的人知道的人知道南宁在放炮,不知道的人还以为南宁遭到敌机轰炸了呢。接着,就是放完炮后的烟从家里的门、窗缝系内蜂拥而入。随后,在家里闻到的全是呛得不得了的烟,好似在天空中象神仙一样腾云驾雾一般。屋子里的烟要是真的很浓的话,能见度绝对不超过两米,这种情景一想便知。
过去了牛年,迎来的虎年,这大家在新的一年里年年有余,万事如意!