看世界杯作文
话说三国时代的一天……
都已经晚上了,可曹操还在和他的一群谋士围在电视机旁看世界杯。曹操亮开嗓门使劲喊:“英格兰加油,英格兰加油。”而蒋干则骑着毛驴在一旁喊:“厄瓜多尔雄起,厄瓜多尔雄起。”曹操瞪一眼蒋干,说:“厄瓜多尔有什么好的?英格兰才厉害!”蒋干不敢和曹操顶嘴,连忙回答“是,是。”比赛结束了,曹操得意的对蒋干说:“看吧,我就说英格兰厉害嘛。”这时,杨修又说:“英格兰这个垃圾,完全靠别人的乌龙球赢的,一点都不光采。”曹操生气了,说:“来人,把杨修拉下去,斩了!”可是没人上来,原来他们都目不转睛地看世界杯,没人理会曹操。曹操只好作罢。
再看看刘备那边吧。大家都在看世界杯,只有诸葛亮在一旁掐指算了半天,然后说:“荷兰肯定会0:1败在葡萄牙手下。”比赛结束,结果真的象诸葛亮说的那样。刘备请求诸葛亮:“先生是否能再算一卦?”于是,诸葛亮又算了起来。