发现身边的美作文
在这个精彩的世界里,处处存在着美,有人认为娇艳的花朵是美的,有人认为早晨的太阳是美的,还有人认为绚丽的风景是美的,而我认为美就在我们生活中的点点滴滴,平凡而真实。
暑假中的一天,我打算去离我家几站路的同学家玩,平时出门都是和父母一起,偶尔自己出门心里还有点慌张,去公交站的路上先来到一个没有红绿灯的斑马线上,我站在斑马线前,看着川流不息的车辆,不知如何才能通过,心想等车少点了再过,等车渐渐的少了还是不敢过,心想等没车了再过,这时,一辆正在行驶的白色轿车在斑马线前戛然而止,司机示意我通过,旁边车道的黑色吉普也停止了前行,我赶紧顺利穿过了斑马线,心里顿时放松了好多,心里无比感激给我让行的司机叔叔们。现在,斑马线前礼让行人的汽车越来越多了,这种文明的行为已随处可见了。美,就是过往车辆在斑马线前的一份礼让。
再往前走我坐上了公交车,车上人很多,好多人都没有座,有老人上车的旁边年轻人会站起来让座,几乎每到一站都有人让座,车厢里充满了礼让和感谢的氛围。记得几年前妈妈带我坐公交的情形,司机师傅总要提醒好几遍给老弱病残让个座,才有人勉强站起来让座,看来现在人们的素质水平越来越高了。美,就是那站起来让座的一刻。
下了公交车还要走几个路口才到同学家,这回我过马路时一点也没紧张,因为大街小巷,随处可见头戴红色志愿者帽,身穿红色志愿者服的文明劝导员,他们站在不同的路口,工作起来积极主动,不计得失不求报酬,给过往的行人一份安心,为城市的文明贡献自己的力量。现在有越来越多的人加入到了文明劝导小队的行列中,成就了城市一道亮丽的风景线。美,就是那活动在城市不同路口的一抹红色。
晚上我回到家,躺在床上回想着今天的所见所闻,不由感叹:美好的事物有很多很多,只要我们多留心,就会发现美。让我们擦亮双眼,去发现生活中的美,欣赏生活中的美,珍惜生活中的美!