家乡变化作文
时间就好比是流水一般,一去不复返,我的家乡,也发生了翻天覆地的变化。
在去年暑假,爸爸带着我回到了3年没有回来的家乡,我们一下车就看见地上是水泥路,而且村口都有涂了白色油漆的路灯,路灯下还有好看的长椅……我的眼睛东看西看,都看不过来了。
到了爷爷家,一进家门,我却发现爷爷一起老式的数字电视也没有了,而是我们城里的液晶电视,和我家的一模一样,这时,我就问爷爷,说:“爷爷,为什么我们村的这3年的改变这么大!”爷爷笑着说:“因为国家强大了,民族有力量了所以我们村的改变如此的大呀!”为此我听到这些,就想起了一起我们村的故事。
以前,我们的村口还是土路,非常难走,村的土特产也很难销售出去,如果又遇到了下雨,土路就会有水坑,自己一个人去外地销售可就危险了,因为要走过那条危险的土路才能到村口搭车,万一不小心踩到了水坑,让人就感觉想踩到地雷一样。下雨天又路滑,一不小心会有摔倒的可能。而且以前的楼房都是砖瓦房,下雨还会漏雨,刮风了,还会把砖瓦吹下来,非常不安全……今日家乡发生的变化另我吃惊,我为此也感到开心。
这就是我的家乡,我爱我以前的家乡,但更爱,现在改变后的家乡!