我的好朋友二年级作文200字
蒋易轩
我的好朋友名叫唐绍洛,他身材削瘦,个头不高。有一头乌黑的短发,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子微微翘起,喜欢运动的他皮肤晒得黝黑黝黑的,总是穿着一套蓝色休闲运动服。
我和唐绍洛每天都在一起,是形影不离的好朋友。有一次我和他玩跳地雷游戏,他不小心踩到了地雷,着急地朝我大喊:“救救我”。我说:“你别着急,我马上就来“。我小心翼翼地绕过地雷,成功地把他解救出来。当我遇到困难的时候,他也总是毫不犹豫地赶来救我,我们齐心协力、战胜了难关。
我们还经常约着一起写作业。记得有一次,我不会语文试卷上的一个句子,急得直冒汗,他把他的句子手册借给我,并且耐心地给我讲解,我很快就写了出来。
写完作业,我如释重负地对他说:“谢谢你,唐绍洛”。
他摆摆手笑着说:“不用谢,好朋友就应该这样,有困难要互相帮助”。
我的好朋友——唐绍洛,一个乐于助人,阳光帅气的小男孩,我们的友谊永远也不会被打破。