我的好朋友二年级作文200字
罗绮
如果用“姊妹花”来形容我和我的好朋友,那是非常恰当的。因为我们俩整天粘在一起,而且都喜欢穿美丽的公主裙。你知道吗?我们的心始终有一根线连在一起,虽然放学回家的时候我们不得不分开,但是那根线不会断,因为它是一根弹力线!哈哈!
我的好朋友叫蒋可芯,我平时喊她“芯芯”。她有一双黑葡萄似的大眼睛,一张樱桃小嘴,装着甜甜蜜蜜似乎永远都说不完的话。让人羡慕的是她有两个小小的迷你酒窝,笑起来十分可爱。
蒋可芯性格开朗外向,对同学宽容大度、关心体贴。
有一次同桌把她的文具盒碰掉地上,她捡起来发现有支铅笔摔断了,她故作生气地问:“你是不小心弄掉我的文具盒吗?”
“是……是的”同桌吞吞吐吐地回答。
“教室不是运动场,不可以打闹,以后要小心一点,好吗?”蒋可芯和颜悦色地和同桌讲道理。
同桌羞愧无比地点了点头:“知道了,以后我会注意的”。
还有一次我们玩捉迷藏,我小心翼翼地藏到了老槐树后面,可蒋可芯的眼睛就像有导航定位功能一样,一下子就找到了我。一个接一个的小朋友被她找到了,可数来数去,怎么少一个同学呢?突然我们听到一阵哭声,原来是李晸洁被树枝刮伤了。
蒋可芯快速走上前,关心地问:“怎么样?严不严重?要不要陪你去找老师?”
“只是有一点破皮而已。”李晸洁带着哭腔却又坚强地回答。
“不严重就好,你等一下,我书包里有创口贴,我去取来帮你贴上。”蒋可芯长松了一口气,扶李晸洁坐下后飞快地跑向了四楼教室。
啊!蒋可芯,我的好朋友,我的亲姐妹。我相信我们的友谊会长长久久,我们要做最善良,最可爱,最美丽的姊妹花!