我的好朋友二年级作文200字
赵伟呈
我有一个好朋友,他的名字叫陈明星。他又高又瘦,乌黑的头发,水汪汪的眼睛,高挺的鼻子和一张樱桃小嘴。
有一次,我去他家玩,我们要一起做作业时,才发现忘记带本子了。正当我一愁莫展的时候,他微笑地看着我,好像看透了我的心事,关心地问我:“是不是没本子了?”我回答:“是的。”他笑着说:“我这里有,我给你拿一个吧!”我赶紧说:“好的,谢谢你了,下次我带过来还你。”他说:“我们是好朋友,不用还了我还有。”我高兴得说不出话来。
过了一会儿,我有个字不会组词,他笑眯眯地说:“应该这样组才合适”!每次遇到困难,他都能帮助我。我感觉他无所不能,虽然只比我大一岁,但是他知道的东西比我多得多。我要向他好好学习,让我们的友谊天长地久。