我的好朋友二年级作文200字
王汇棋
我有一个好朋友,她是我的同班同学,名叫刘恒容。
刘恒容长着一张精致的鹅蛋脸,一头乌黑发亮的头发,常常扎成马尾辫。一对淡淡的眉毛下面长着一双又大又亮的眼睛,只要那张樱桃小嘴一笑起来,脸上就显出两个浅浅的小酒窝,可爱极了。
别看刘恒容个子不高,瘦瘦小小的,可她有一个女侠的性格,喜欢帮助弱小,好打抱不平。
有一次,我和刘恒容在操场上玩,一个高年级的大哥哥把一个一年级的小弟弟撞倒后,对不起都不说,转身就走。
看着小弟弟哇哇哇地大哭起来,刘恒容二话不说冲上去拉住那个大哥哥:“哥哥,你撞到那个小弟弟也不说对不起,也不管他有没有受伤,这样做对吗?”
也许是刘恒容理直气壮的气势吓到了那个大哥哥,他红着脸跑过去把小弟弟扶起来:“对不起,我不是故意撞你的。你有没有哪里受伤?”
收到大哥哥的道歉和关心,小弟弟瞬间破涕为笑,擦了擦眼泪,摆摆手说:“没关系,我没有受伤。”
我的好朋友刘恒容,一个爱笑、爱打抱不平的女孩,我要和她做一辈子的好朋友。