意外的收获作文
今天是星期天,奶奶搓完衣服,准备下河去洗,我说:“奶奶我跟你一起去。”奶奶说:“行。”
奶奶用三轮车驮着衣服,我跟在后面,走在路上,一阵青香向我扑来,路边金黄的油菜花在向我招手,我欣赏着路边的风景,不知不觉便到了河边。奶奶把衣服从三轮车上提下来,就开始洗衣服了,我在河边捡薄片石头,玩打水漂,玩着玩着,突然听到一声哇叫,这是今年听到的第一次哇叫,有个洗衣服的中年妇女说“青蛙哇,青蛙哇!四十八天吃粑粑”。我问:奶奶这句话是什么意思,奶奶说:“意思是:在过四十八天,我们就能吃到今年的新麦面馍馍了。”我在心里默默地记着这句话“青蛙哇,青蛙哇,再过四十八天,我就可以吃到新麦面馍馍了。”
我想:今天,既玩得开心,又欣赏了风景,还学会了“青蛙哇,青蛙哇!四十八天吃粑粑。”这句通俗易懂的谚语,真是收获不小啊!