星期六,天气特别晴朗。我们全家一起去人民公园玩。
一走进公园,我就闻到一股青草那特有的芳香。高高的大树,五颜六色的花朵,青青的小草把公园打扮的美丽极了。在公园里我发现树干上都缠着透明胶带,这是为什么呢?我很奇怪,就问妈妈。妈妈说:“让我们一起想一想,猜一猜吧!”爸爸、妈妈和我一起说出了很多答案,究竟谁的正确呢?我们询问了公园的工作人员
工作人员热情的说:“因为有很多虫子会爬到树上,对大树造成伤害。用透明胶带在树干上缠一圈,当虫子从下往上或是从上往下爬时就会被粘住,这样大树就不会生病了。另外透明胶带上我们没有用农药,这样也保护了大树和环境。”听完工做人员的讲解,我觉得他们真聪明。