意外收获作文
5月10,星期天下午,我跟着爷爷、奶奶、爸爸、妈妈去濮上园玩。本来我们想钓会儿鱼,谁知到了河边,我们一个个都冻的打哆嗦,天气太冷了,于时我们回到了停车场,准备回家。因为我们没有钓成鱼,大家都有点不高兴,就在这时,爸爸发现了旁边的竹林里有许多竹笋,爸爸告诉我竹笋能炒着吃。妈妈说“炒笋竹不好吃,我们还是回家吧”。我告诉妈妈:“我还是想挖点尝尝。”于是我就跟着爷爷、爸爸去挖了几根竹笋,然后就回家了。
回到家后,我和妈妈把挖来的笋竹剥了剥,妈妈又配了一根火煺,清炒出了一盘火煺笋竹,没想到清炒的都那么好吃,这也算是意外的收获。