夜幕降临,我正在房间写作业。门外隐约传来妈妈炒菜的声音。
“吃饭了!”爸爸大声喊道。我和弟弟像解放军叔叔听到冲锋号似的跑到饭桌前。哇,真香,原来是一桌丰盛的菜肴。桌上已经摆好了红通通的白灼虾、青椒炒牛肉、红烧黄花鱼、糖醋排骨……这些竟然都是我喜欢吃的菜,妈妈真好!我迫不及待地拿起筷子夹起一只虾往嘴里送,可能是我太性急了,刚夹起的虾还在半空中,突然就“蹦”回到了盘子里。算了,你不想让我吃,我就不吃呗,我吃黄花鱼总可以了吧。
“叮叮叮”爸爸的电话响了。爸爸放下手中的碗和筷子,急匆匆去接电话了。这时,我家小狗摇着尾巴,晃着脑袋来到我的旁边蹭着我坐下,双眼直勾勾地看着我,好像在说:“亲爱的小主人呀,快给我点吃的吧,我的口水都流出来了!”“是哦,我们只顾自己吃好的,都把你忘记了。”我摸了摸小狗的头说,“小馋狗,别急,我马上把好吃的给你。”
我从每个菜盘子夹了一些菜放在小狗的狗盘里。小狗看见我夹了这么多好吃的菜,马上立了起来,前脚拉着我的袖子,张大嘴巴,伸长舌头,嗷嗷叫着就想吃。看它馋成这样,我赶紧把狗盆放在地板上,小狗“呼”的一声,就把大嘴凑了上去,大口大口地吃了起来。这时,我看了看弟弟,发现弟弟怎么也像小狗一样大口大口吃着自己喜欢的菜呢?
看着桌上美味菜肴,听着弟弟嘻嘻哈哈的笑声和小狗“吧唧吧唧”的吃食声,我感觉今天的晚餐是我最开心,也是最幸福的时刻。