踏着共青团歌铿锵有力的节拍,我走上了舞台。
“立正,站好!”胡老师的嗓音也在此时染上了热血,“接下来,请九年级团支书为新团员佩戴团徽。”周围寂静无声,唯有耳边的团歌在偌大的阶级教室回荡。
只见我面前的学姐缓缓抬起胳膊,将紧握在手心中的那一枚耀眼夺目的团徽捏在指尖。我脑海中开始浮现我在同学们吵吵闹闹下,静心为入团做准备工作;我在深夜里,一遍又一遍地揣摩入团申清书;我小心翼翼,一笔一画,工工整整地填写入团志愿书的画面。这一切犹如慢镜头一般在我脑海萦绕。
思绪回归,只见学姐将团徽小心地别在我的左胸前。我的心脏突然剧烈跳动了一下,扰如一面波澜不惊的湖面被掠过的麻雀惊起一片水纹。胸腔像被火烧了一样,仿佛那团徽不是别在我的胸前,而是刻印在我的心上。
佩戴着团徽,我只觉得胡老师的声音若隐若现。耳边的团歌还在激情播放,可我却觉得此时的团歌与先前的不一样了。我的世界一片寂静,只听得到自己咚咚的心跳声,一腔热血直冲脑顶。此刻我正如书中所描写到的“心中有一簇迎着烈日而生的花,比一切美酒都要芬芳,滚烫的馨香淹没过稻草人的胸膛,草扎的精神,从此万寿无疆”。