快乐,我不止一次地经历过。成长的道路上,总会有许多快乐等着我们去“挖掘”,而我,就是这样一个“挖矿人”,喜欢把“挖掘”出来的快乐与朋友、家人共享。
记得星期四的傍晚,班主任高老师打电话给我:“齐盼,你的作文在作文竞赛中是一等奖。”
“真的吗,高老师?”我不敢相信自己的耳朵,要知道,我从未在作文赛获得过“一等奖”这个称号。
“嗯。”老师回答得十分肯定,让我心中的那块大石头落地了。
挂了电话后,我飞奔下楼,向妈妈报告了这个好消息。“你真行!”听了妈妈的赞扬,我的心中像吃了蜜似的。不!比吃了蜜还要甜。妈妈又语重心长地对我说:“盼盼,你现在真的很幸福,有这么好的学习环境,哪像我们以前由于家里穷,妈妈只读了几年书就要帮父母做事了,你可要继续努力哦!”“行,我一定努力!”
这次作文赛是我第四次参加作文比赛。三、四年级两次参加,都只得了三等奖;五年级虽然我也参赛了,可没有获奖。三年来,我一直坚持每天看一看作文选,记一记优美的语句,一直希望在小学里能得到一张镇作文一等奖的奖状。
真是“功夫不负有心人”!我三年以来的精神和时间没有白费,我成功了!在小学的最后阶段,我终于夺得了“一等奖”的称号!
此时我心中的快乐,恐怕没有多少人可以知道,因为这种荣誉,不是经过一天两天就可以换来的;而是经过了千日的坚持,千日的努力才从别人手中赢来的!
我是多么得欢喜,多么得快乐呀!