天气越来越冷了,冷风夹着风雨滴肆无忌惮地狂吼着。一阵风卷来,打得教室窗户上的玻璃噼里啪啦直响。
放学,我一个人走在路上,路上静静的,北风呼呼的吹,这时我真想有一件温暖的衣服。
在放学路上,没有雨,但风很大,吹春身上,冷得人真打哆嗦,这时,温暖的时刻来了,父亲来了,他走到我面前,连忙从手中的袋中拿出一件温暖的衣服,父亲边说边用手摸我的头。问我冷不冷。我望着父亲单薄的上衣,青灰色的裤子,以及那双被水浸湿的破球鞋,心像被什么猛刺了一下,隐隐作痛。
我又一次看着父亲,只凶父亲的头雾水淋得不成样了子,冻得发紫的脸上,雨水在往下淌,我望着这一切,泪水在眼里直打转儿,心想:爸爸,您为我吃了多少苦啊?我真想扑进父亲怀里大哭一场,但是我只能让泪水往心里流。我不想让父亲看见自己流泪的样子。
“快回去吧。”我帮你把书包拿回家,父亲顿了顿,用那松树皮似的手轻轻抚摩着我的。头。“要发奋读书啊,我还有事先走了。”父亲沙哑的声音像一把锋利的刀深深地刺着我的心。“嗯”我使劲地点了点头,通过眼泪,看着雨中父亲微驼的背影和灰白的头发,我怎么也忍不住流下了眼泪。
这是温暖的时刻,而温暖的时刻不只是来自于自己的亲人,还来自己许许多多的关心你的人。