巅峰时刻作文
初生的太阳发出和煦的暖光,轻轻地洒在我冰凉的脸颊上。轻柔的微风静静地拂过我的头顶。云气浩渺,天大地大,原来巅峰上是这样的。
这是一个秋日的清晨,刚才我和家人来登山。晨光熹微,山雾朦胧,给大山蒙上了一层薄纱。山峦仿佛闭月羞花的美人在纱帐中小憩。我见到此景,心旷神怡,舒展筋骨,一溜烟往山上的小道奔去,迫不及待地去揭开大山神秘的面纱,一睹人间盛世容颜。
山脚的路平缓,游人欢声笑语,休闲娱乐,好不欢快。我三步并作两步,飞一般超过了各路行人,径直冲向山山腰。山腰的小径依山而建,曲折蜿蜒,怪石嶙峋,道阻且长,树木的根须盘虬卧龙般延伸到本就狭窄的羊肠小道上,活像拦路虎,百般刁难行人。山上寒风冷冽,拍打到人的脸上像针扎一样,有时会趁虚而入,让人感觉针砭刺骨,打磨人的意志。我的身体被冻得僵硬,手脚没有了知觉,头发上结满了白霜。我挪动着双腿,像是步履蹒跚的老人。我迎着风咬着牙,一步步向山顶进发,我相信,只要不停步,一定可以登临绝顶。
现在,我终于登上了山巅。眼前一下子变得敞亮起来,太阳露出头来迎接我,将万丈光芒投射到我身上,温暖了我的脸和四肢,像在为我接风洗尘。我张开嘴巴,贪婪地呼吸着甘甜的空气。空气温湿,滋润我干涩的喉咙。雾气消散,远山的轮廓逐渐清晰,在薄雾缭绕下如梦如幻。山坡上铺了一层枯草,石缝间长着几丛灌木。电线杆、停车场都匍匐在我脚下。
看着这胜景,我有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情,有一种“众鸟高飞尽,孤云独去闲”的雅趣,有一种“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的自信。
这就是我的人生的巅≤≥峰时刻,胸怀天下,俯瞰大地,发现自己。