终于盼到了十一长假,又可以和爸爸出去玩了,我们高高兴兴的去了趟北京,路上参观了南开大学、清华大学、北京大学,我真是开心极了。马上就要回家了,我恋恋不舍的坐上了车,踏上了回家的路程。
一路上,爸爸和我听着歌,聊着这几天旅游的收获,突然,车子抖动了几下,慢了下来,我大叫一声:“爸爸,怎么了?为什么车子突然抖动?是出了什么事了么?”我不明白爸爸为什么会这样做。我正想着,车又猛地一摇晃,吓得我打了一个哆嗦!爸爸快速把手机递给我,脸上露出了紧张的表情,焦虑地说:“快点拨打110,我们的车刹车坏了,怎么停也停不下来。”我一愣:“什么!刹车坏了!这可是在高速路上呀!顾不上想了,我用发抖的手拨打了110。我们的车上有蓝牙,警察用语音安慰我们慢慢地行驶到应急车道,一边询问我们是什么车,现在具体位置在哪里;一边联系厂家与我们沟通。慢慢的,爸爸把车停到了应急车道。来来往往的车真多呀,而且车速还特别快,我们紧张极了,爸爸把我保护在最边上,忽然,我们看到了救星:警察。我们对着警察大声呼救:“警察您好,我们的车坏了,能快点把我我们送到安全的地方吗?”警察叔叔迅速赶过来,帮助我们把车拖下了高速,把我们送到了安全的地方。
我的心情慢慢恢复了,看着远处警察的身影,心想:太感谢这些警察叔叔了,他们真是我们的保护神!