危急时刻作文
我认为无论是在战争年代,还是和平年代,在危急时刻,沉着冷静和机智应对是最重要的。
有一天放学,走到小区门口,我和同学们走散了,走着走着,我看见地上有一个男人的身影,我的心里顿时感觉惊慌失措,怎么办呢?我左思右想,心里一直乱跳,那个男的跟的越来越近了,我该怎么办才好,我突然转了一下脸,看了看那个人,那个人吓得藏了起来,这人长得也不错,留着胡子,个儿高高的,带着一个灰色的墨镜,我转过头,他又跟我,我突然急中生智,发现前面有一个岔路口,我赶紧跑了起来,那个小偷好像也在跑,我一拐弯,藏在了那个车的后面,他没看见,往前跑了,我见他没跑远,周围也有很多人,我就喊:“抓小偷啊”!那个小偷撒腿就跑,我心里顿时高兴起来!
无论是在危急时刻,还是紧急时刻,你是否沉着,冷静了?