星期五最后一节课时,我们班的暖气管道突然破 裂了。刹那间,水淹没了整个教室的地板,教室里乱作一团、一片狼藉。同学们惊慌失措,但在老师的组织下,部分同学都有序的出了教室,而一些见义勇为的同学们则挽起裤腿、撸起袖子,加入到了抗洪小队中,大家齐心协力,共同努力击退“洪水”。
“快点!快点!”,大家都很着急,恨不得自己有十只手。
大家临作 文 吧危不乱,你装书包,我拿水杯,他摆桌椅,她清理积水,两三个同学一次背起好几个书包,不停往外运送。还有两个同学提起水桶把积水往厕所里倒。
在大家的齐心协力下,洪水终于渐渐退去了,大家心里都非常高兴!虽然大家的衣服、裤子、鞋子都湿透了,成了一个活生生的“落汤鸡”,但再湿、再冷,也扑灭不了同学们心中的“热心之火”和一颗热爱班集体的心!