危急时刻作文
小时候的我很淘气,尤其是在三年级时,我经历了一件让人惊心动魄,可怕的事。
暑假到了,我常常一人在家。有一天快中午时,我的肚子饿了,便异想天开学着妈妈做饭。我先把锅接上水,又从冰箱里拿出一个凉馍放进锅里,等着大功告成。
突然,我听见有人在叫我,我跑到窗台一看,原来是我的好朋友在楼下叫我下去玩。我想:反正馍才刚热下,就先下去玩会吧。
大约半个小时后,我回到家,忽然闻到一股味儿,这才想起锅里还热着馍,我急忙冲进厨房,呀!好多烟!我急了,大叫:“爸爸,妈妈!”这时,只听“咔嗒”一声门开了,妈妈回来了,妈妈二话没说冲进厨房,把锅端下来,又关了火,这场“火灾”才过去了。
直到今天,想起那次的危急时刻,我仍是心有余悸。