大家期待已久的《西游记》图书交流感受会终于开始了,先是由主持人给我们播放了《西游记》的主题曲,接下来就是大家来给我们讲的精彩内容了。
先是由许子幼同学给我们介绍了主题和作者,介绍了作者——吴承恩,然后又是给我们介绍了主题以及《心理》说。接下来就是战禹诺给我们介绍了西游记里大家最感兴趣的人物了——孙悟空,孙悟空又叫“金公”“心猿”等,它的出生地是花果山,孙悟空代表了古代中国人善良、正义、不阿的情怀与追求,这正是大家喜爱它的原因。那么接下来就是张柏军同学来给我们大家介绍的猪八戒了,张柏军给我们详细的介绍了猪八戒的性格,猪八戒是作品中最有喜剧性的人物了,也非常受大家的喜爱。然后又是綦首丞同学来给我们介绍了孙悟空的师父——也就是“唐僧”,他是取经事业的领导者,唐僧他十八岁出家入佛门,倍受唐朝太宗皇帝厚爱,这真是位伟大的人,受欢迎的承诺也不比孙悟空差。接下来就是由赵子龙同学介绍的“沙和尚”等这些西游记的主要人物了。还让我们了解到了这幅对联“诵大唐圣僧千辛万苦斩妖除魔万里西天取真经,传梁山好汉杀富济贫惩恶扬善……
这千古名句。接下来的内容更是精彩万分,这次的《西游记》图书交流会太成功了!
今天的图书交流会让我们收获了很多的东西,更让我们了解到了《西游记》的悠久历史,给我们带来了很多的知识。