以交流为话题的作文
有位哲人曾说:“思维的花朵是人世间最美的花朵。”我说:“交流的花朵是人世间永开不败的最清香的花朵。”
问世间交流为何物,直教我如此推崇。交流是一杯陈年美酒,品尝过它才知道它的甘醇。还未入口,已香气四溢,一杯进去,心里暖烘烘的,虽热但不烈,这就足够了,这也正是它的美的所在。交流是一串璀璨明亮的珍珠项链,它把颗颗独立的珠子连缀在一起,于是就连成了一串价值连城的宝链。交流是千万条小河汇合而成的奔流不息的大江。集万溪之力量,之精华,铸就了自身的气势磅礴,澎湃激昂。
交流是构建万里长城的块块巨石。它们默契配合,相互支撑,共同塑造了中华魂,谱写出人类壮举。交流可以是一句话。一开口,所有的仇怨一笔勾销,人与人之间又多了一份和谐。交流可以是一个眼神。四目相对,善意尽晓,相视一笑,暖流直涌。交流也可以是一次握手。两只手紧紧一握,不同的文化,不同的信仰又算得了什么?敞开你的心扉去交流吧,就让这爱的火花永驻人间!【佳句采撷】交流是一杯陈年美酒,品尝过它才知道它的甘醇。还未入口,已香气四溢,一杯进去,心里暖烘烘的,虽热但不烈,这就足够了,这也正是它的美的所在。交流是一串璀璨明亮的珍珠项链,它把颗颗独立的珠子连缀在一起,于是就连成了一串价值连城的宝链。交流是千万条小河汇合而成的奔流不息的大江。集万溪之力量,之精华,铸就了自身的气势磅礴,澎湃激昂。