我的故乡在一座小小的美丽的村落里,村子旁边有条小河。它流向了哪里呢,我曾经困惑,不过我知道她一定到了远方,那里和这里一样的美丽、宁静,有一样勤劳的人们在大地上快乐地生活。小河她注视着人们的喜怒哀乐,承载了人们对于幸福悠远而绵长的向往。
儿时的单纯而又无所畏惧的梦,随着时间的流转悄然发生着变化,像悬浮在空中的羽毛,因为没有足够的分量和羁绊,随风飘荡,带走了一些,也改变了一些。慢慢地长大了,经历丰厚了,心境也更务实了,依旧饱有孩童时的冲劲但少了些冲动,渐渐在社会大舞台上确立了自己的位置,于人生坐标轴中找到了自己的方向。
每当月朗风清的夜晚,我总会走出房门,来到院中,耳畔伴着蝉儿的鸣叫,仰望头顶的星空,心中飞出翩翩遐思。想着自己就是一颗耀眼的星星,眨着调皮的眼睛,时而在太空上下腾挪,时而在银河恣意徜徉,时而又蹑手蹑脚地来到爷爷奶奶跟前,用稚嫩的小手托着下巴,卧在他们膝前聆听那永远也讲不完的山上老和尚的故事。那时的我刚刚开始学习用手中的笔描绘生活中一个个美好的瞬间,把它幻化成一个个激荡心旌的美妙音符,叮叮咚咚,是那样地催人奋进。怀揣着这份美好的情愫,我一路走来,步履铿锵而坚定,收获丰盈而充实。我常常想,人的一生漫长而又短暂,雪泥鸿爪,每个人都应该有为自己和他人留下一点值得品咂和回味的东西。这不仅是对性情的陶冶,也是对人格的洗礼和升华。正所谓“书到用时方www本站uawen.本站cn恨少”,“腹有诗书气自华”,少年时光如花似锦,如诗如画。这是一个充满热情、极富想像力和创造力的时期。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”我怎能辜负这美妙的青葱岁月和花季时光?我要用自己敏锐的眼光、聪颖的大脑、灵巧的文笔和真诚的心、炽热的情、沸腾的血去体验生活,感受课堂上的激情澎湃,感受宿舍里的欢声笑语,感动运动场上的青春飞扬。
我有一个梦想,一直深深扎根于我心中,就是为中国旅游业作贡献。投身于导游行列,用所学所想所知为世界人民介绍中国古老文明,让中国历史文化传传播四海。虽然我的力量很渺小,但每个人的梦想和中国梦紧紧相连的时候,那是不可估量的;虽然我们的羽翼仍未丰满,但我们有一颗会飞跃的心。梦想征程,我们一直在路上。中国文化博大精深,自古以来就是四大文明古国中最耀眼的明珠。中国巍然屹立在亚欧大陆东部,太平洋西岸,华夏儿女遍布全世界。宣扬中国,让中国话盛行于全世界。我们每个人心中都揣怀着中国梦,成为一种精神,一种信念。世界上多少人慕名而来,多少人来到中国扎根生活,多少人学习着中国的传统文化。
日子一页一页的被撕去,散乱的布满房间,像秋日的落叶。生命是一棵植根在大地上的植物,难道从一开始,迎接的就是义无返顾的凋零么?日子,把乳白色的芽儿掀出土层,把嫩绿色的叶子一片一片的张开,把花朵一枝一枝的释放出香味,把果实酝酿成希望的色彩。即便是岁月把日子这棵大树砍伐,也会有泥土下斩不断挖不尽的根系,重新繁殖出苗圃来,还会有顽强的种子,用他们独特的旅行方式,走遍世界,去繁衍理想的部落、美丽的风景。拿出心灵的钥匙,才能徜徉于那专为自己建造的无边海洋之中。因为,梦在那里,路在脚下,人在途中,心,也就在那里,成功,就在前方。最后,让我们整理信心与勇气、激情与汗水,像马丁路德金一样,大声喊出那句——Ihaveadream!