梦想是什么? ww 梦想就是每个人独有的目标,也许就是你不久的未来。关于筑梦,位于余杭的梦想小镇就是个很好的例子。
梦想小镇,就是一个叔叔阿姨们筑梦的地方。它好比是一个摇篮,载着所有的梦想与希望,当梦想实现时,它们就会飞出摇篮,飞向广阔的大千世界,为小康社会添砖加瓦。目前,梦想小镇已经研发出一款能送外卖的无人机,它为小镇上的居民们提供了便利的服务。梦想小镇之所以拥有如此大的成就,是因为每一位叔叔阿姨都怀揣着自己的梦想,而这些梦想又在梦想小镇得以孕育,从而产生一个个不可多得的成果。这也是全面建成小康社会的一种方式。
提到筑梦,我的脑海中又浮现出一个特别的人——贵州省望谟县实验高级中学的副校长刘秀祥。2015年,刘秀祥伯伯接手高一的一个班的班主任工作,当时,这个班中考最高分258分,最低是105分,没有人认为自己考得上大学。于是,刘秀祥开始树立学生的自信心,使每个同学都有自己心中的那所理想大学,通过三年的努力,刘秀祥班上的每个学生都考上了大学,而这华丽的转变,离不开他们心中那种神奇力量的支撑,这力量就是刘老师带给他们最初的梦想……
梦想,是一只向小康生活漂流的竹筏,现在,越来越多的人乘上它,努力推动着它。我相信,在不久的将来,杭城将会有另一番的景象:每个小区,都建有垃圾自动分类再利用纳米设备,从收纳到产生肥料,清洁无污染,于是小区绿化更棒了!我们的每个小区都成了五星级公园,那么,我们的杭州,这个拥有七星级的西湖景区和众多五星级示范小区的城市,正意气风发地走在世界之首。嘿,还有,纳米吸尘机器人则当起了隐形清洁工,捍卫着杭州“整洁之城”的名号。马路上不见外卖小哥劳碌的身影,外卖无人机则取代了他们的岗位,而我们的外卖小哥呢,正在空调房里分类操控呢!这是我的梦想,想想,我都会在梦里发笑。
妈妈告诉我,只要会筑梦,就会有梦想实现的一天。我坚信,筑梦,追梦的美好!