追梦之旅作文
追梦之旅的缤纷岁月,谁心中没有缤纷的梦想?只要我用心编织,用爱创造,即使我是海角上的孤舟,只要我有梦想,我就能驶向灿烂的明天。
我独自倚在书桌旁,透过落地窗望着天地间的细雨。一阵微风吹过窗户,我的思绪禁不住飘走了。时间的坐标轴无限延伸到童年,回归到天真的童年。依稀记得,当幼儿园老师带着安静的微笑问我你将来想做什么,你的梦想是什么时,我孩子气而坚定地回答说我想成为一名教师!也许这是老师的向春蚕学习,不断吐丝,制作蜡烛照亮道路这影响了我。当我还是个孩子的时候,我将来当老师的想法根深蒂固。
之后,我上了小学。当我父亲徒步旅行回来时,他给我讲了这次旅行的生动故事。我的梦想是成为一名旅行者。我想看看西安古城的历史,看看几个朝代的盛衰是否在一夜之间就展现出来了。我想去温柔的浙江乌镇,看看它是否像我印象中的脸,有美丽的流水和长长的风雨走廊。现在,我已经成为一名忙碌的初中生。我的繁重学习排在第一位。我怎样才能有闲暇时间去追求、思考和实现我的梦想?不知不觉中,尚未启航的梦想之船搁浅了。直到我写了这篇文章,我才重新思考我的梦想和未来。我一直在思考,思考,当我是一名教师的时候,我想我成为了北斗七星,为过路人指明了方向,或者成为了一名旅行者,走进这个世界,挑战所谓的世俗世界。这些梦就像水中的月亮,美丽,但它们毕竟是一种幻觉。从那以后,我父亲的话把我吵醒了。我相信你能梦想,你能实现。
也许将来在路上,我可能会因为成绩差而摔倒,或者遇到一些流言蜚语,但这又有什么关系呢?记住:我们在追求自己的梦想。因此,所有的抱怨和不满都可以转化为追求梦想的动力。如果未来的梦想是一个虚无缥缈的圆圈,那么我只能用汗水、努力和成就让它闪闪发光。
星光闪烁,风在飘荡。谁在追逐梦想,谁在追寻梦想。我相信每个人都有梦想。有人说,生活就像一场梦,所以追求梦想的过程就是不断奋斗的生活。努力前进。事实上,梦想没有星星那么遥远。有时,它就在眼前。追逐梦想在时间中沉淀,它将成为一种更现实的存在。
追求梦想的时间是永恒的,它将成为更宝贵的记忆。