在2月14日,我背上小提琴,带了个超大的旅行包,里面塞满了我的生活用品和床单被套等,来到少年宫联欢厅排队抽号,我抽了个倒数第一:198号。我好倒霉,原本在第20小队,10人一队,可20小队才4个人,害得我作为“插班生”到第16小队,好没面子!
上车了,我立刻与一位同学熟悉了,他在14小队。我们一路上有说有笑,一起还玩井字格。到了目的地后,我们还被幸运地分到同一个寝室,1—10寝室——一个13人的寝室。
寝室笑话之——“沙林毒气”。
一进门,蒋辰星同学迫不及待去厕所。刚开门,沙林毒气席卷而来,我们余下的12人中8人逃跑,4个把头埋在被窝中,而蒋先生,已躺在床上,干咳不止了。一会儿时间,臭气弥漫,我们只得撤退。
寝室笑话之——男女不分。
我们的辅导员姓谢,谢老师领我们去公共厕所。劳大伦就说:“老师,为什么公共厕所里有小便沟啊?”老师看了看厕所,说了一句让人哭笑不得的话:“这是女厕所。”我们“啊”的一声仰天长叹,都倒在床上。
寝室笑话之——插叙式广告。
现在,寝室中流行插叙式广告。我们讲的是士力架的广告。我先说一个“花生,焦糖、巧克力”是士力架的前部分,加黄金酒!我唱一遍:“花生,焦糖、巧克力,黄金酒!”再来中间的,我说一遍:“饿了吧,吧嗒吃嚼叭嗒吃嚼,饿了吧,吧嗒吃嚼叭嗒吃嚼,黄金酒!”再来最后的“士力架,小小个,士力架,金黄色,士力架美味又独特,营养健康又快乐,我们就吃士力架!”这是烧贝壳和士力架的合体,真笑倒!
寝室笑话之——“长辈留言”。
说到墙,我们寝室墙上全是涂鸦,我来举个例:一连的教官帅,二连的教官色,三连的教官丑,四连的教官臭,五莲的教官不是人,六连的教官苦,七连的教官爱罚站,八连的教官邋遢……
一直到十四连,这些诗句配合得很不错耶!我们在欣赏诗句的同时,也笑痛了肚子。
食堂笑话——吃饭歌。
接下来我们吃午饭,令人惊讶的是这里有吃饭歌。我们吃饭前老师教我们把碗捧在胸前,跟孙老师唱吃饭歌。孙老师唱的奶声奶气,我们也跟的奶声奶气:“中午到了,我要吃饭,感谢自然,赐我米饭。”“吃饭!”我们应和老师:“吃饭!”“坐!食不言,寝不语!”我们看着桌上的饭菜,才两三道菜,一荤一素一汤,但有鸡腿每人一个,还是吃得饱饱的,看来伙食不错!我用打鸡蛋的速度,五分钟,我就扫光。不过最快的老兄2分钟搞定。饭后,自己洗好碗筷。