今日我们去合肥玩。我们先去参观包青天的墓园。了解他那时候住的地方宋庐州合肥。之后我们去了一个地窖,那是包青的的馆木,他的馆木的材料是金丝楠木制成的。金丝楠木是包公35代裔孙浩源找到的。如果没找到金丝楠木,包青天的遗体可能就不会这么完美。
走出墓园,之后去了开封府。是包青天当时办案的地方,他身边有四大护卫,都是镀金制成的。旁边还摆放着龙头铡,虎头铡,狗头铡。龙头铡是铡皇亲国戚,虎头铡是铡官员大臣,狗头铡是铡普通老百姓。在民间传说中并称包青天三铡。据说是由宋朝包拯独创的行刑刑具,并且这三种刑用具都拥有有御。
我们参观完开封府。又坐上了大车,去步行街逛街。我没买什么东西。又回到了车上。
回到了酒店,然后去泡了个温泉,泡好温泉好服务阿,之后去看了魔术表演,魔术表演很精彩,边看边吃美味的水果,最终我们回到了酒店,各自睡觉。
星期一,我们去参观了古城墙,我又玩了射箭,买了2个变大缩小球。饭后,我在古城墙拍了几张古代照片。快到午时的时候,我们这次的游玩,。就结束了。到家的时候,晚上已经很晚了。虽然很累,可是我还是很高兴。