中秋节的夜晚,我们全家坐在一起吃月饼。我抬头望了一眼玉盘一般的圆月,不禁想到李商隐的诗句:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
大家都回房睡觉了,只有我一个人留在外面静静地想:嫦娥一个人在月球,一定很孤独吧。突然一道光柱从天而降,霎时间一阵龙卷风向我刮来,风中走来一位身形优雅的女子。只见她身穿白色汉服,长发一半挽起,一半自肩头垂落,美丽极了!“小朋友,我是嫦娥,你愿意和我一起过中秋节吗?”她轻声问道,那声音温柔甜美,又含着无尽的期待。我兴奋地说:“当然愿意!”话音刚落,嫦娥就牵着我的手,乘着风朝天空飞去。
我们来到月球上,只见整个月球荒无人烟,只屹立着一座巨大的水晶宫殿。我小心翼翼地拉着嫦娥身后的衣带,不一会儿就来到水晶宫殿门前。嫦娥轻轻推开大门,一股寒气飘了出来,我立即打了个哆嗦,真冷!突然白雾中奔出一只兔子来,是玉兔!嫦娥微微点头示意,玉兔立即跳到我怀里,好暖和!
“咕噜咕噜……”这是什么声音?原来是我肚子饿了。嫦娥听了扑哧一笑,牵着我的手走到饭厅。我一下子被桌上丰盛的美食吸引了:有晶莹剔透的葡萄,有色香味俱全的桂花酥,还有中秋节不可缺少的的月饼……我迫不及待地奔向餐桌,拿起桂花酥吃起来。不好,吃得太快,忍不住打起嗝来。嫦娥姐姐看到了,赶紧递给我一杯水,这水真特别,清新可口,又芬芳满溢,让人沉醉。嫦娥告诉我,这是百花酿制而成的。
转眼间一天的时间过去了,嫦娥姐姐拜托风神刮一阵龙卷风送我回去。“呼——”龙卷风把我卷起来,送回了地球。“嫦娥姐姐,你下次还要再来找我玩啊!”我恋恋不舍,用力大喊着,却已听不见任何回答。