我和神笔马良过一天
早上起床,我揉揉惺忪的睡眼,发现我面前站着神笔马良,只见他穿着古代的衣服,袖子长长的,还戴着一顶棕色的圆形帽子,最引人注目的是他肩上的画笔。我以为我还没睡醒,继续揉眼睛,仔细一看,简直不敢相信,马良竟然真的出现在我眼前。
我激动地喊道:“你是……你是马良吗?”“是啊,我想到你们的世界来看一看。”马良兴奋地答道。于是,我们迫不及待地冲出家门,一路上我给马良介绍了交通工具、通信设备、各种各样的美食等,马良一直很震惊,说他们那个时代一切都和眼前的景象不同。说着说着,突然,一个穿着黑色衣服的人抱着一个小婴儿,从我们面前飞快地跑过去。他后面有个老奶奶吃力地跑着,气喘吁吁地喊着:“快把孩子还给我。”顿时我们意识到刚才那个人是小偷,正偷孩子。只见马良二话不说,像火箭一样冲了出去,他躲过来来往往的车辆。这时,他叉开双腿,抽出画笔,在空中神速地挥来挥去,一瞬间,就画出了一堵墙,然后把墙往前一推,墙就挡在小偷面前,可怜的小偷往墙上一撞,就晕倒了,小婴儿终于得救了。我不禁赞叹道:“马良你真勇敢,真机智,有你在我们肯定都能过上无忧无虑的生活。”
这时马良把神笔递给我并豪爽地说道:“我把神笔借给你,你可以画一样你想画的东西。”我高兴得一蹦三尺高,我说到:“那我想给贫困的山区画一所美丽的学校,让他们在宽敞的教室里快乐的学习。”在马良的指导下,我画了一座学校:宽阔的操场,许许多多的学习用品和课本,我把这些送给山区的小朋友们,让他们也过上幸福、快乐的生活。
时间过得真快,天色渐渐暗下来了,我便和马良挥手告别了。这真是神奇又难忘的一天啊!