关于赛跑作文400字
今天下午,我们全家出去逛了逛。看到路上空无一人,我们便开始比赛跑步。
先是我和姐姐计时比。随着“开始”一声,我用全身力气跑了出去,但是不知为什么,觉得今天身子总是轻轻的,用不上劲,跑了一会儿,我感觉很累,但是还是坚持跑了回去,“35秒”爸爸大声地宣布道。接着,姐姐开始跑,只见,姐姐也奋力跑着出去,34秒、35秒、36秒、37秒、38秒,姐姐38秒时气喘吁吁地跑回来。只剩下爸爸妈妈没比了。我和姐姐微笑着看着爸爸妈妈,他们也不示弱,一起跑了起来。爸爸的腿因受过伤总是用不上力,只是慢跑着。最可笑的是妈妈,她连跑都不会了,她一跑全身的肉就一抖一抖的,跑得也很慢,但还是努力地像爸爸那样小跑,就像一只胖乌龟在努力地爬一样费劲,等了半天才好不容易跑了回来,脸上还带着微笑,头上还有几颗汗珠。最后是我们全家一起跑,我以最快的速度跑向了终点,紧接着是姐姐,爸爸,最后是妈妈。我看到妈妈红得像苹果一样的脸,满头大汗,就对妈妈说:“你应该减肥了。”妈妈笑着点头说:“对。”
余下的时间,妈妈和姐姐一起玩游戏,看着妈妈笨拙的动作,我偷偷地笑了。
今天下午的这段时光,我感到十分快乐。