由于上一次小白兔因为骄傲而中途睡觉,最后乌龟获得了胜利。这次小白兔一定要赢小乌龟,它对森林之王的。老虎说:“上次我太骄傲,所以我今天要赢过小乌龟!”老虎说:“那好吧!比赛的时候不要太骄傲。”小兔点点头。
小白兔请来了大象、小仓鼠、小刺猬还有小乌龟来比赛,老虎宣布喝水大赛正式开始后,小兔子连忙拿起水桶开始喝水,其他动物们慢悠悠地拿起水桶喝水,小白兔看见乌龟才喝到一半,就把水桶放在地上等乌龟,但是乌龟一下子就把水桶里的水喝光了。小乌龟赢得了比赛,它很骄傲。
小白兔对小乌龟说:“骄傲会使人落后,虚心会使人进步。”小乌龟听到兔子这么说,就把奖杯给了小白兔,小白兔不要奖杯,它把奖杯还给小乌龟,小乌龟没有接奖杯,它说:“你让我学会了很多道理,我一定要把这个奖杯给你,小白兔的脸上露出了满意的笑容。小刺猬它们对小白兔和小乌龟的互相谦让感到羡慕,小乌龟说:“等十年后你干不动了,我就会热心地帮助你。”小白兔被乌龟的话感动了。