友情初中作文
我们会流下冰冷的泪,在我们看到这个世界的第一缕阳光的时候;我们会看到陌生的风景,在我们倔强地一个人独自踏上前行的路;我们会拥有许多朋友,在我们成长的路上;我们会失去许多朋友,在我们得到许多朋友的时候。
我们的路总被我们用漫长这个词来形容,但是,我们并不是孤身一人走在这条路上,还有许多人注定要和我们一起走过一段路,这段路会很长,也会很短,或是和我们生命的道路等长。
我们不要总是去抱怨我们的朋友,抱怨他们疏远自己,抱怨他们不为自己着想,抱怨他们不和自己在一起抱怨许许多多。但是,我们是不是也应该去想一想,我们都为朋友做了些什么,我们是不是也时时刻刻在为他们着想,我们是不是也主动要和他们在一起。
最容易与自己产生矛盾的,往往是自己最亲密的朋友。因为关系特别好,所以才会经常在一起。而在一起时间久了,必然会产生矛盾。有时候,这些矛盾,只是最普通的朋友之间的摩擦,而我们,为什么承受不了呢?因为我们总把我们与好朋友的友情看得太完美,一点小小的瑕疵便会使我们承受不了。
距离,其实是我们最需要的,而我们往往沉浸在幸福中,把它忽略了。
直到现实摆在我们面前,直到我们的友情受到了威胁,我们才会清醒地认识到我们曾经因年幼而犯下的错误。
我们不是孤独的,我们还有许多朋友,如果有些友情真的无法挽回了,那么,让我们理智地,用心地去对待现在我们依然珍惜的友情,不要什么都等到失去后,等到失败后,才懂得珍惜,才懂得理智。
让我们和我们的朋友,在友情的天空下,尽情地展现我们青春的气息。