那场淅沥沥的小雨一直在我的心里不停地下着,不停地下着……。
虽然那件事已经过去很久了,但是我仍念念不忘。
记得那一次舞蹈节,我的黑皮鞋无意之中被“染”成了白色运动鞋。如果找二年级借的话,那我又没有胆量,但是到学校在给老师说的话,那恐怕来不及了。我紧握着双拳,皱着眉头,冥思苦想,到时该怎么办。
“怎么了?”一个悦耳的声音从耳边掠过。我扭头一看,原来是我最好的一个车友。我苦笑了一下,结结巴巴地说:“没……没关系!”她见事情不对劲,就开始准备打破沙锅问到底。直到校车走了一半的时候,她才弄明白我为什么今天突然“行为异常”。
“我跟你交换鞋子吧!”她干脆利落地说道。我睁大了眼睛,惊奇地问她今天是否也要穿黑皮鞋。她却马上叽叽咕咕反驳了我一通。我信以为真,马上跟她把鞋子调换了,便高高兴兴去上学了。
这次舞蹈节圆满成功,但是在二年级一批批“舞浪”中,却没看到她得踪影。
终于挨到了中午,我吃完香喷喷的午饭,就前往我的车友那里去换鞋了。当我找到她所在的那层楼时,却惊奇地发现有一名老师正在教育一名女学生。我仔细一瞧,恰恰那名女同学就是我的车友。当她看到我正准备过来换鞋时,却用她那水汪汪的大眼睛提示我:赶紧回教室,下午再换。
我的眼睛湿润了,一个劲的想为什么我刚才不站出来,为什么我那么胆小。我跑回教室,望望那晴朗的天空,似乎没有原来那么蓝了;瞧瞧学校那颗茂盛的黄桷树,也没有以往那么耀眼;再看看那个广阔的操场,也似乎盖上一张用了晶莹剔透的泪珠做成的床单。然后再看看,跟车友交换的那双耀眼的黑皮鞋。仿佛上面绣着泪花;绣着一双双善解人意的手和双眼;还有一些品质高尚的人。
人间处处有真情,真情时时暖人心。一张纸,一块尺子或是一支钢笔……这些可能是一些朋友,亲人或是素不相识的人所给予你的一点真情,但这一点一滴的真情都处处温暖着人的心。