友情初中作文
在一个纸箱里,一个放在小房间的纸箱里,有着两位相见恨晚的好朋友,一位是来自河南的猕猴桃,一位是来自四川大凉山的高原红苹果,它们本天各一方,是什么让它们聚到一起?还聚集到了一个小纸箱里?说来话长,猕猴桃硬硬的,红苹果也硬硬的,但聪明的主人知道苹果可以助猕猴桃成熟,所以想早些享受猕猴桃的美味,就得将它们放在同一个纸箱里。
两个好朋友刚见面的第一天,都有一种自来熟的感觉,便很快聊上了。猕猴桃自豪地向苹果炫耀:“我告诉你啊,我可是用外国的种子在中国的猕猴桃枝上嫁接种出来的,是红心的,现在在中国是最受欢迎的猕猴桃!”来自四川大凉山的高原红苹果也不甘示弱:“那有什么了不起?我可是从来不接触农药,每天与阳光为伴,跟雨露为友,自然生长成熟的苹果,我的家在海拔2900米的地方,听着就把你吓坏了吧?说不定还没到我家,你已经成猕猴桃汁了。”第一个晚上这两位都心有不甘地睡觉了。
第二天早晨,它们早早醒来。猕猴桃最先发现自己身体发生了变化,比第一天到主人家时软了一些,它们的主人来摸了摸,也很高兴,便给它们挪了个地儿,从小房间挪到阳台上,回去时嘴里还哼着小曲儿。主人一走,它们两个又开始“抬扛”,猕猴桃先抢着说:“就冲你昨天说的,还猕猴桃汁呢,就吹吧你!”苹果回应道:“嘿,你还不信?你知道为什么你要跟我放到一块儿吗?还不是因为你硬得连千斤铁都未必能砸开,没有我的帮助,你得猴年马月才成熟,也不自己想想!”猕猴桃听完,想了想发现也是这个道理,便放下它那已经燃起来的抬扛之心,与红苹果好好地介绍了自己的来源,想让这位深山老兄扩大认知。而红苹果也是,见猕猴桃不自满了,也给它讲了深山里的故事。这一天,它们聊得很欢。
到了晚上,它们不再像之前一样分开睡,而是互相依偎着对方。到了第三天,猕猴桃被一只大手拿了出去,原来是主人来“验货”了,一摸,“哇,刚刚好!”猕猴桃感激地对苹果说:“可真是要感谢你,之前的我不讨人喜欢,因为你,我才变得有价值了!”苹果回道:“没关系,咱们本来就是好朋友,互帮互助,一起成长!”
是啊,现实中的友情也是这样,也许之前会经历一些不愉快,但慢慢到后面,友情也会因此变得牢固!相互珍惜、互帮互助,一起成长!