友情的作文600字初中
珍惜友谊
人生最珍贵的感情,我觉得就是与朋友之间的友谊。唐代大诗人李白在送别朋友汪伦时写下了千古名句:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这句脍炙人口的诗句充分表达出友谊的可贵。朋友之间没有任何代沟,相处是以诚信作为基准的。朋友之间的友谊需要诚实与守信作保证,双方都要有“给予与分担、宽容与接纳、分享与倾听”的品质和心胸。不曾有朋友的人是世上最可悲者。
小时候,我认为朋友只是自己玩耍时的一个伴,没有明白它内在的意义。不知道真正的朋友是来之不易的,能作为别人的朋友也是十分辛苦的。
上小学时,开始懂得朋友的一点点意义,明白了朋友对我的帮助很大,友谊给了我许多快乐,给了我许多信心,也给了我许多支持。让我明白了朋友是肩膀,可以让你依靠着哭泣;朋友是巨浪,可以让你热情澎湃;朋友是一口井,可以让你放心大胆地倾诉着痛苦;朋友是一双手,可以把你从绝望的深渊中拉出来。
上初中时,我更近一步地了解了朋友之间的友谊。通过学习政治,我明白了不能为了维护所谓的友谊,就违背原则。违背原则的友谊是不能维持长久的。在友谊与原则面前,不少人可能会选择友谊,其实就是错误的,要记住只有选择原则,并且坚持原则,才能让友谊与原则两方都不受到伤害。
马克思曾说过“友谊需要忠诚去播种,热情去灌溉,原则去培养,谅解去护理。”这段话告诉我们要想朋友之间友谊天长地久,就必须用自己最真诚的心去对待,对朋友应热情体贴。最重要是不能够违背原则。
友谊
如果人生是一次旅行,那么友谊就是旅途中的指航标,如果人生是一个大树,那么友谊就是干涸时的雨露,如果人生是一次航海的历程,那么友谊就是航海中必不可少的风帆。
有人说:“一个人拥有了真正的友谊,那么他就走了成功道路的一半,如果一个人失去友谊,那么他就失去了自己的胳臂。”从这一句话中我们就可以看出友谊的重要性,和必要性。友谊的产物就是友情,要是有人真正的得到,并且维持了友情的话,那么他就可以享受到友情的力量,他就在事业道路上走的更加的顺畅。友谊的来源就是朋友,一个人要是没有或者失去了朋友,那么说句不好听的话就是他失去了做人的意义,但是如果他有了足够的好朋友,那么他将不可战胜。
我是一个爱朋友的人,我对待朋友从来都是朋友做的对,我就支持,但是只要朋友做的不对我不但会竭力反对制止,而且还会让他知道这样做的坏处,当然我交朋友也有不同的方法,我交朋友看的不是他的学习成绩,看的是他的心灵,我想学习只不过是一个人的外表就像皮肤一样,但是要是心灵美的话,他就会无论干什么事情都是占优势的,而且心灵好的人对待你对他的建议,对他的看法,他会接受,并且加以改正。所以我的朋友十分的多,而且都是“铁哥们”只要我说的对,他们就一定回听从,而且我也是这样对待他们,如此这样我们就可以互助互利,有不懂的问题就一起解决,有生活上的苦楚就一起分担,多一个人就多一个力量。这句话是再对也不过了。
所以我以后交朋友的时候一定要交好朋友,因为友谊是建立在好朋友上的,如果不交好朋友反遭到伤害自己的一面,但是要记住友谊是人生中不可缺少的。