作文五年级上册我的心爱之物400字
大家都有自己的心爱之物,而我的心爱之物就是两只小草龟。
这两只小草龟跟我挺有缘的。有一次我去东湖公园走绿道。东湖公园的绿道是绕着水库的。当我们走到一半的时候见到路边有个人在卖草龟,我一见到草龟就喜欢上了它们。我央求妈妈买下来,妈妈看到我渴望的眼神,就帮我买了草龟,而且是两只!于是,这两只草龟成了我的心爱之物。
两只小草龟样貌非常普通,但看起来很温和。其中一只全身黑色,眼睛乌亮乌亮的,看起来可爱极了。背壳呈九宫格,它的肚壳甲却有六格,上面有几个黑色的小圆点,其他都是白色,一条翘尾巴挂在身后,很神气。另一只壳也是黑色的,壳上有一个凸盖,十分美丽。皮肤是黑白相间的花纹,眼睛水汪汪的,很纯洁。它们平时都很懒,经常龟缩在一个角落一动也不动,你用棍子去挑,它们也不亮出尖锐的爪子。
我很喜欢这两只草龟,时刻惦记着它们,就怕它们跑丢了。真奇怪,真的怕什么来什么。
每天我放学一回家,第一件事就是跑去看小草龟。有一次我往缸里一看,脸色从红润变成淡白,两只小草龟都不见了,我赶紧找:沙发下,厨房里,玩具箱,书架格,衣服里抖抖,甚至翻开看看有没有!我心里道:“不可能在书里面啊,是我太着急了。”我把家里翻了个底朝天之后,我的眼睛不争气地流出两行眼泪,后来开始哇哇大哭,不知所措。就这样我也没停下,继续找……最后我在洗衣机下面找到它们,我大呼一声:“终于找到了。”我心里无比激动,虽然作业还没写,但是我想这一切都是值得的。
后来,这两只草龟一直陪伴在我的左右,我们搬了两次家,两次妈妈都问我要不要送给邻居,我都斩钉截铁地说:“不要!它们是我最喜欢的小伙伴!”
这就是我的心爱之物——小草龟。