作文五年级上册我的心爱之物400字
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外,我的心爱之物是我小时候换下的乳牙。
记得上幼儿园中班时,班里的小朋友都开始掉牙了,而我的牙齿却纹丝不动地坚守在“岗位”上。看着这些小伙伴昂首挺胸地走到我面前,骄傲地露出少了门牙的笑容,我十分羡慕。接下来的每天,我都会把手指伸进嘴巴里,用力摇晃每一颗牙齿,检查它们有没有松动的迹象。
终于有一天,我发现一颗大门牙松动了,心里十分高兴。为了让它更快地掉下来,我没事就用手摇它。一天傍晚,我吃蜂蜜粽子时感觉嘴里似乎少了一个东西,用手一摸,才知道那颗摇摇欲坠的门牙不见了。我顿时高兴地手舞足蹈,大声叫喊着:“我掉牙了!我掉牙了!”姥姥循声来问牙的下落,我却想不起牙齿的踪迹。姥姥怕我把牙齿咽进肚子里,特意给我煮了一碗木耳,她说吃木耳可以把肚里的牙齿裹下去。
过了一段时间,我的第二颗牙齿也松动了,连吃饭都有些困难。我央求爸爸带我去医院拔掉这颗牙,爸爸却笑着说:“这点小事就不要麻烦医生了,我帮你把这颗牙拔掉吧!”看着爸爸一副胸有成竹的样子,我怯生生地张开了嘴巴。只见爸爸一手按住我的头,一手拿一张餐巾纸包住松动的牙齿,他先轻轻地来回摇了摇,趁我不注意,猛地一使劲儿,这颗牙就悄然无声地离开“住”了六年的嘴巴。我小心翼翼地捧着这颗牙齿,心里比吃了蜜还甜。
以后的几颗牙,都是爸爸用同样的方法拔掉的。
我把这些换掉的牙齿装在一个精致的盒子里,仔细珍藏着。这一颗颗小小的泛黄的乳牙,都留有我美好童年的印记。