作文五年级上册我的心爱之物400字
今天我的作文题目是我的心爱之物。我相信大家都有自己的心爱之物。比如有人喜欢一面镜子,比如有人喜欢一双鞋或喜欢一个铅笔盒或一个行李箱。他们喜欢的东西可能是学习用品,也可能是生活用品。但是我的你们肯定想不到,我的是床上用品。
从我出生时妈妈给我买了一条毛毯,那条毛毯非常漂亮,因为上面有一只小狗,那只小狗,胖胖的毛很多,十分可爱。那只小狗的嘴里还叼着肥美的肉。不用想,我也知道他一定是饿了。那条毛毯让我令我欣喜。
我出生十几天后妈妈出院了我也从那白色的房间里出来。回到家我看到了漂亮的房屋。到了爸爸妈妈的房间他们把我放到床上。当我坐在那冷冰冰的床上时,我哇的一声哭了。妈妈见到这样的情景,立马把门她买的毛毯给了我。我抱着那条毛毯爱不释手。就像在医院里一样,过了一会儿我不哭啦!
当我三岁时我渐渐的会说话了。我磕磕巴巴的问妈妈这个是什么东西?她说:“这个是毛毯。”就这样在妈妈的一次又一次教导下,我学会说毛毯这个词啦。
我六岁的时候,我问妈妈:“我的毛毯在哪里呢?”妈妈回答我说,可能是在你的床上。你去找找不就知道了吗?当我找我的床时,果然发现了那条毛毯。我抱着它我感到非常温暖,所以我每天晚上睡觉都会抱着他睡。就像抱着小狗一样。
后来,我才发现陪伴我成长的那条毛毯它是我的温暖,他使我不怕寒冷,可以将寒冷屈服。