菠萝的海作文
东经19052-11035、北纬20xx-2443之间有一片风景如画的地方,那里种着一望无垠的菠萝,如果你想去寻幽探胜,去那里是一个不错的选择。
白天,菠萝地里热闹非凡。农民伯伯在田间弯腰劳作着,时不时望望远方、捶捶有些酸痛的腰背。而他们的孩子,则在一旁大口大口吃着“巴厘”。树上的斑鸠,电线上的燕子一齐欢鸣着:“来吧,来吧,给你体验一场味觉的旅行!”天上的太阳,对着红土地上的菠萝,撒播着自己的独特的爱光和热,于是,原本青青绿绿的菠萝,没过多久,就陆续换上了金黄的新衣服。
雨中的菠萝的海,又是另一番景致。远处的密林与近处的菠萝,贪婪地吮吸着这大自然的甜美的乳汁。菠萝地里的小溪,如同快乐的小孩子向远方跑去。那藏不住的“叮咚”乐曲声,跟菠萝地里布谷鸟的歌声错落有致地结合在一起。即使雨渐渐停了,这交响乐的余韵,也久久地回荡在菠萝的海这片阔的海洋里。
我最爱的是夜晚的菠萝的海。田野里,各种各样的虫子正在聚会。天上的月亮,透过薄薄的云儿向地下发出微光,而这些微光对于虫子们来说已经足够了。不知菠萝地里谁开了个头叫了一声,便一传十,十传百,转眼间声音传遍了整片菠萝的海,你唱我和,悠长悦耳。疲惫的人们,往草地上一躺,望着星星听着歌,心底那根被生活绷得紧紧的弦慢慢松弛下来,静静接受这来自大自然的安慰,谁说不是一种最好的享受呢?
拥有这一片美美的跟画一样的菠萝的海,我很开心!