菠萝的海作文
广东徐闻约种植菠萝35万亩,连绵起伏的菠萝地像大海一样,所以被称为菠萝的海,种植量占全国的三分之一,又被誉为中国菠萝之乡。菠萝园漫无边际,被《国家地理》杂志赞誉为:徐闻以菠萝制造了中国罕有的壮美景观。
听说广东种植菠萝第一人是倪国良,是他从新加坡带回200株品种叫巴厘的菠萝在他的家乡实验种植。一开始,菠萝长得不好,结出的果实也不那么好。他不断地试验,不断地创新,最后他种出的菠萝果肉色深黄、软硬适中稍嫩,肉量较密,果汁特多,香味浓,清甜可口,吃了后,让人回味无穷。
渐渐地,菠萝在徐闻这块土地上传播开了,种植的人越来越多,菠萝越来越好吃。
每到菠萝丰收的时候,人们都会举行菠萝旅游文化节。最受欢迎的是农民趣味竞技环节,来自曲界、前山、锦和、下洋、和安、龙塘等六个乡镇的实力选手参加削菠萝、挑菠萝接力、叠菠萝塔、猜菠萝等比赛。场面非常火爆,吸引了成千上万的观众来观看。人们不禁感叹,这些农民真是很棒,不仅会种菠萝,也会玩菠萝呀,真是高手在民间呀。
最吸引人的是拍卖菠萝王。一位农民拿出一只大菠萝说:我的菠萝是今年的菠萝王,谁给的钱多,我就卖给谁。话音刚落,就有人喊出:我出一百元,接着有人喊:我出二百元参加拍卖的人很多,出价声此起彼伏,最后菠萝王被一位客人以一万二千元拍走了。太厉害了,一只菠萝卖出了这多钱。
菠萝的海,香飘四海!我爱菠萝,爱这片美丽的土地。