关于菠萝的海的作文
今天,又是一个阳光明媚的日子,也是菠萝旅游文化节开幕的日子,我可真期待去参加这次的菠萝嘉年华呀。
来到曲界镇,我看到一片片菠萝地像连绵起伏的波浪向我涌来。最让我惊讶的是看到愚公楼村口的那只金色大菠萝塑像,可真气派。
哦,菠萝嘉年华活动开始了。我们在菠萝地里穿行,看风车、探火山口、赏乡土艺术表演,遇见农民伯伯在采摘菠萝,我们也体验了一次摘菠萝。我们来到了活动中心,舞台上的主持人正在介绍着活动的情况,舞台上用菠萝堆砌起来的“大菠萝”可真好看,每一只菠萝都散发出成熟的气息。最让人期待的农民趣味性竞技活动开始了,活动内容很丰富,有切菠萝比赛、挑菠萝接力赛、搭菠萝塔、猜菠萝比赛、一次性揽菠萝比作文赛……这些充满趣味性的活动,吸引了观众的眼球,赢得了欢呼声,真正体现了“高手在民间”的道理。
最有悬念的是拍卖菠萝王活动。来自曲界、前山、和安、锦和、下洋、龙塘等镇的农民拿出自己种的菠萝来评比,最后,下洋镇的菠萝以6斤8两赢得了“菠萝王”的称号。人们对菠萝王进行了拍卖,“一百元”“二百元”……最后,一位外地商人以一万两千元拍下了这个菠萝王,全场掌声雷动。
最后一站,我们到龙门村参加万人菠萝宴。一口直径3米的大锅正热气腾腾地炒着菠萝饭,那香味扑鼻而来,让人口水直流。炒好的饭装在菠萝里,酸甜可口,宾客们大快朵颐。
真是快乐的一天呀。我为自己是徐闻人感到自豪,我爱这片美丽的菠萝的海。