月到中秋分外明作文
年年中秋,今又中秋。晚上,我们在奶奶家里吃团圆饭,一起到楼下赏月,怎么也不能错过这中秋之月呀。
刚出家门,就听见楼下热热闹闹的,充满了欢声笑语。我加快了步子跑到楼下,哇,满桌子的美味佳肴,还有月饼和瓜果。
我抬起头,咦?月亮呢?它躲在云层里面不敢出来了,像害羞的小姑娘。它知道今天所有人都要来看它,肯定是在梳妆打扮吧!过了一会儿,月亮轻轻地掀开了它脸上的面纱,羞答答地从一片云背后露出了半张脸,悄悄地向下望。渐渐地,它大胆地露出了那光彩照人的脸庞,照亮了中秋的夜空。
天空中就像挂了一盏分外明亮的水晶灯。皎洁的月光洒下来,给周围的景物镀上了一层闪亮的银白色。桂花树在月光下,显得格外清秀。一阵风吹过,桂花树微微摇动起来,散发出了浓浓的清香。我忍不住深吸了一口气,啊,顿时感到神清气爽,不禁想起了“桂子花开,十里飘香”。“唧唧……”原来,蛐蛐也趁着这美丽的月光开演唱会呢!我蹑手蹑脚地扒开草丛想去探访它们,一股青草的香味扑鼻而来。
“举头望明月,低头思‘友人’”。看着美丽的月亮,我想起了转学走的好朋友熊浩成,我想到我们在一起上学,一起学葫芦丝,一起玩耍的点点滴滴。此时此刻,你是否也在欣赏这美丽的月光?不行,我等不及了,走,回家跟她视频聊天儿去。
月亮走,我也走。回家的路上,我享受着明亮柔和的月光,心情无比惬意,无比舒畅。街上来来往往的人身上也仿佛披了一层银纱,孩子们手中的七彩荧光棒在月光下显得更加艳丽夺目。
中秋之夜如此迷人,月下的人们如此开心,真舍不得这个夜晚。