有趣的实验作文
今天,我最喜爱的作文课又到来了。据说,老师今天要带我们做一个有趣的实验。
老师带了一种神秘感来到了教室,从包中拿出了几颗胖大海,又拿出一个透明的玻璃杯。把帮大海分给我们每个组一个让我们观察。
我看这个无味的胖大海,它穿着一个棕色的外套,两边尖尖的,中间鼓鼓的,像一个泄了气的橄榄球。还布满了细纹,像老奶奶的皱纹。
这是,老师把胖大海,放入杯中,又用开水往杯里灌。这个泄了气的橄榄球立刻浮上水面,随着时间一分一秒的流逝,变得越来越胖。越来越胖,谁也变得越来越黄,越来越浑浊。胖大海逐渐从一个两边尖尖的,中间鼓鼓的”小不点“变成了一个像银耳的“大家伙”。
这个实验让我们学会了一个医学小知识,也让我们见证了奇迹。