我渴望作文600字
我渴望的爱,是父母的吗?不是。是哥哥的吗?也不是。那是谁的爱?是爷爷的爱。可能你会疑惑:为什么我渴望爷爷的爱呢?因为我的爸爸妈妈一整天一整天不在家,平时都是爷爷照顾我,爷爷比爸爸妈妈还要亲。可是,奶奶去世后,爷爷和新奶奶一起生活去了,离开了我。爷爷一走,我们的亲情也就这样失却了。
还记得那是一个寒冷的冬天,风呼呼地刮着。为了按时去工作,妈妈和往常一样,提前一小时把我送到学校旁边的小卖部。随着小卖铺的人越来越多,妈妈也不好意思妨碍他们营业,就把我送到学校门口。
因为去得太早,学校还没有开门,我只能在大门口等。风像刀子似的吹着我的脸。我缩着身子在学校门口徘徊,不断地跺着脚,不断地搓着冻红的手,等待着学校早点开门。
时间一分一秒过去了,我冻得手脚发麻,一会儿佝偻在墙的一角,一会儿来回走动。也不知道等了多长时间,才看到别的同学的家人来送他们上学。
风还是无情地刮着,我多么希望我的爷爷能突然回来送我上学,又多么渴望拉着爷爷温暖的手,依偎在爷爷的怀里。我渴望爷爷那温暖的爱,可这都是幻想吧,爷爷怎么可能会来?
每天放学时,我总会在门口停几分钟,四处寻找,看爷爷是否也在等着我放学。爷爷会问我今天学了一些什么?讲了什么课?有没有听懂?啊!爷爷,我多么渴望您对我的关心对我的爱!可是,无数天过去了,我也一直没有看到爷爷的身影。
我独自一人回到家,爸爸妈妈中午不回来,家里空荡荡的,我多么孤独啊!别的孩子家里这时候已经做好了饭,而我吃的却是凉菜凉饭。爷爷,我多么想念您,我的亲人!我多么渴望您对我的关心对我的爱!
爷爷,您回来吧!我渴望您的爱!