关心作文300字
爱和关心隐藏在生活的每一点中。来听听我妈关心我的话。
期末复习的时候总是心不在焉。错了一个问题,下次就错了。原来我每次100分,并不是每次100分。我妈这次是真的生气了。
一天晚上,妈妈听写了我的新单词,我很轻松地就完成了。我妈看了看生词,错了10多个,都是我犯的。我妈终于忍了,严厉批评我。
等她冷静下来给我讲了一些道理,她说:“每个妈妈最爱自己的孩子,不管他优秀不优秀,妈妈最爱他。我妈妈不想让你给我买房子或别墅。其实我妈只是想让你过上好日子。如果你现在不努力学习,将来你很难在社会上立足。不怕错,就怕一错再错。”
听了妈妈的话,我哭了很久,终于明白妈妈对我的关心。我觉得:母爱太伟大了,只有付出没有回报。我必须努力学习,不辜负妈妈对我的爱。