父亲作文400字
人们常说:如山。给我的感觉总是伟岸的、勇敢的,他的爱如山那般沉重。然而,我觉得对我的爱同样也是细腻的、温柔的。
父亲是我郁闷时最好的疗伤药。一次,我信心满满地等待成绩,当我看到试卷上那个并不理想的分数时,顿时傻了眼,心里思忖着如何和交代,可是并没有责怪我,而是给我更多的安慰和鼓励。
父亲是我苦恼时最好的倾诉者。那次,我和最好的吵架了,躲在房里生闷气,情绪低落到极点,爸爸知道后,开解我说,之间相处更多的是需要理解和包容。我把理解和宽容用到和小朋友的相处中,发现和他们更融洽了。
父亲是我无助时最好的避风港。我最害怕狗了,一次走在小区里,远远地看到一条狗跑来,我害怕极了,拽着爸爸的衣襟,躲在身后。爸爸挡在前面,冲那只狗跺着脚,挥动手臂,狗终于跑了。我对爸爸说:“爸爸好勇敢!”后来才知道爸爸小时被狗咬过,其实心里一直是怕狗的。
到今年6月25日我就9岁了,有多少个日日夜夜,父亲总是和一起陪伴在我身边。他对我的爱就像太阳,是那样朝气蓬勃又是那样历久弥新,永远垂着绿荫,开着明媚的花,结着芳香的果。