父亲作文300字
我一个人在异乡。我总是想念家乡饱经风霜的父亲。我妈在我小的时候离开了我们,这是我这辈子最大的打击。是爸爸辛辛苦苦把我养大的,不是两三碗饭能买到的。我想我父亲现在头发上有很多白发。
今晚,我想念我的家乡,没有人能想到父亲回家的渴望。总是在月夜。我总是在晚上仰望月亮。记得小时候,因为家里很穷,每到中秋节,第二天爸爸都会给我买月饼,我每次吃都哭。我不知道为什么我父亲总是这样。
我也在异国他乡痛苦挣扎求生。父亲的坚持感染了我。从父亲满头银发、满脸皱纹的脸上,我意识到我要好好活着,为了我,也为了父亲。
我离开父亲已经很多年了。这几天,我都没有在黄土高坡上唱过家乡的民谣。
父亲,日夜看着你的儿子在异乡。你可曾知道他在异乡的儿子日夜思念你?脸上有点小皱纹,头发白的父亲,应该在今晚满月下呼唤儿子入国的梦想吧?
今晚的月亮又圆又美。我儿子也在满月下给你敬酒。今夜,虽然身在异乡,但心在故乡,心给你,给故乡。