愉快的一天作文350字
今天,天气格外晴朗,我和几个朋友到野外捕捉昆虫。
这里遍地都是野花,各种各样的野花都开了,还散发着淡淡的清香,小溪里还有小鱼游来游去。
“快来看,这有一个特别大的蝴蝶。”不知是谁喊。那只蝴蝶在一朵特别大的红色的花儿上。我们大家不约而同地跑过来,我轻轻的靠近它,两手便捉住它了,那对大翅膀还在我手中扑闪呢。
我们细心观察小溪的水,忽然一条漂亮的“狮子头”游了过来,后面还跟了一只呢,我用塑料袋把它们兜了起来。
我一看,这天上飞的,水里游的都有了,就差这地上跑的,我说:“不如抓一些蛐蛐之类的小虫吧。”大家都同意了。
我以前抓过蛐蛐,能听出它们藏在哪里,我随着身音寻去,听出在一块砖下有一只,我翻开一块砖,三只蛐蛐同时跳了起来,我到处抓它们,终于让我逮住了。
当太阳落山时,我们“清点”了一下,一共抓了两只蝴蝶,六只蛐蛐,七只蚱蜢,一只螳螂,四只小鱼......这真是愉快的一天。