白纸作文500字
有缺点不可怕,可怕的是不努力去改掉自己的不足。
今天课上,小黄老师给每人发了一张纸,同学们纷纷议论道:“今天小黄老师为什么要给每人一张纸呢?难道要给我们擦鼻涕吗?不不不,可能是我们上厕所经常不带纸,给我们发了一个福利吧!哈哈哈”
但其实都不是。老师让我们在纸上滴一滴墨,没过一会儿,一张洁白无瑕的纸上出现了一个黑点,白上加黑,看着十分明显。黑点越来越大,最后跟十粒芝麻差不多的大小,在白纸的中间,看着也十分显眼。
接着,小黄老师说,这个黑点如果是彩色的那还好一些,如果它是黑色的,有可能就是缺点、不文明我若有所思,每一个人都有缺点,这并不可怕,可如果发现缺点而不去改正,那它就会越来越严重,人们见到这个人时,也会第一时间想到这个人的缺点。很快,这个缺点就会变成你的特色,而你的优点将全部被人遗忘,因为缺点的“洞”比优点大。
这不禁让我想到了我自己。我的缺点是懒惰。我科学差,其它三科名列前茅,但是科学却算倒数。即使这样,我宁愿带着这“头衔”也不去背科学知识点。所以,过了一个又一个学期,我的科学成绩一次比一次差,这就是我不改掉缺点的后果。
做所有事都一样,遇到不足要尽力去改正,这样结果总比“现在的我”好一些。