白纸作文500字
生活中有一些东西,我们常常用到它,它就是—白纸。
白纸的颜色雪白。白得似雪,白得如玉。好像是一个小姑娘,白的,代表它是一个朴素、善良的小姑娘。我们能用它来写字,在它脸上写一些对我们有用的字。它会很高兴,因为它帮助了我们。还能用它来画画,让它穿上一件五彩缤纷的衣服,它心里别提多高兴了。
白纸的形状各不相同。圆的、方的……好像它也是个人。圆,代表它大方,知错就改。方,代表它诚实。我们可以用它来折纸,一折,把它从一张白纸变成各种各样的东西。兔子、狐狸、雨伞……
白纸作用大,那是一定的。我们能用它来剪纸,但我们没有想过你把它剪成一幅窗花,粘在窗户上,你会显得很开心。但它脸上左一个洞,右一个洞,等于在它脸上用刀割了无数个洞,外表显得很高兴,但它心里却很低沉。白纸可以说是世界的主宰。说不定上帝就是用它来造人的。在回到地球,它又变成了设计图,城市、楼房、交通工具、电子产品……设计师都是先写在它的脸上,工人再按照上面来建筑。假如蔡伦不发明造纸术,我们只能用布,问题来了,上哪找这么多布呢?
我们在听一听白纸的声音,闻一闻白纸的气味。白纸的声音“哗啦哗啦”像小河的流水声,好像它此时的心情很欢快。再闻一闻它的气味,很自然地闻到一股木香味,因为白纸是用树木来做的,所以我们要节约用纸。
白纸很神奇。世界因为它而美好,人类因为它而方便,未来因为它而美丽!