白纸作文500字
假如你有一张白纸,你会如何做?那张纸空洞洞的,无沾染一丝污迹,没有一点生命它的躺在那里;就像新出世的生灵,脸颊红彤彤的,心灵却纯洁的有天使的翅膀。在白纸上勾勒出一道道优雅的字迹,个性的画迹,可唯独未曾想到那张纸会有什么想法。本是无生命,就像哑巴吃黄连――有苦说不出,那滋味并不是施笔者所能体会了的。
张开那张无人问津的白纸,上面落了一层黄渍的尘土,那张富有岁月味道普通的纸,使我动容了。
那是初夏的一个夜晚,幼年的我呆呆地望着悬挂在天空中一弯月亮,那是耀眼的,使我心神向往。夜犹如水似的,虚无缥缈,迷茫一片。这时我突发奇想:将一张纸写上自己的梦想让他载着风飘向远方,飘到有些人手中,飘到我努力的幻影中。“唰”一张洁白如初的纸被我撕下,我看着那张坑坑洼洼的棱角,陷入了沉思,正想动笔,却不由得感慨到。
我似乎看到一个洁白的生命,抗拒着,扭动的身躯,用那恐惧的眼神看着我的每一个动作。我的心被触动了,不再动一下,拿起刚想下笔的手却忽的落下,我仔细地将那张纸重新放入书本的夹层。那天的夜是最动人的,那一晚的梦是最美妙的,我梦到有一个生命闯入我的世界,他带来一切美好的事物,笑着,跑着,我的心在动摇着,甜蜜逐渐蔓延到每一个神经中,甜到……
纸,提起来虽毫无重量,摸起来也无厚度,可它也是有生命的,任意一个流星的人都能从中获得特别的回忆。