白纸作文400字
今天,我做了一个实验,叫白纸藏字。
首先,准备好所需的材料,材料一共有:洗手液少许,16K白纸一张,棉签,脸盆(含水),一杯温水,一个空纸杯。
我先把16K白纸平铺在地上,再拿来洗手液和空塑料杯,打开洗手液,我滴了几滴进去,拿来温水,也倒一点进去,我拿来一根棉签搅拌,看搅拌得差不多了,就开始写字。
写什么好呢?我想了一想,就写“白纸藏字”吧。想好了之后,我就用棉签沾了洗手液稀释了的水,开始写字。
我才写了两笔,就没洗手水了,我再沾一点,再写。这谁干的也太快了,就写四个字,就沾了几十下。
终于写好了,第三步是吹干。我拿来吹风机,打开到最大,吹风机就“呼呼”的吹了起来。风力太强了,纸一下就被吹跑了,我连忙关了吹风机,将纸捡起来,再平铺好。这次我把风力调小了,又用手摁住,那字一下就被吹干了。最后一步了,我有点紧张,这实验会不会成功呢,要是没成功,那是哪里出了问题,才导致实验没成功呢?
我越想越紧张,都不敢将纸放到脸盆里了。可转念一想,都做到最后一步了,还能放弃吗?我想了想,一鼓作气将纸放到了水里。
只见纸上慢慢的现出了四个清晰的字:白纸藏字!哈!我成功了!我兴奋极了,我的实验终于成功了!