白纸作文400字
今天老师让我们玩一张白纸。这张白纸上盖着白衣服,很长。当这张扁平的纸到达我面前时,我把白纸卷成一个球。
这张白纸用途繁多,比如:写作业、画画、折纸、练字……这就是白纸的一般用途。白纸的特殊用途包括写信、折纸船、折叠灯笼和折纸鹤。说到写信,大家都知道。在很久以前的中国,没有电话,也不可能在qq上聊天。正因为如此,当时的人不得不写信。如果你不知道你的朋友或家人住在哪里,你只能折一只小纸船,在上面写上你想说的话、你自己的名字和收件人的名字,然后把它放在河里,让小纸船帮他找到收件人。
纸有这么多用途,我们来玩两个小游戏。
我们的第一场比赛是打纸团。第二个是扔纸团。赛前很紧张,比赛过程中很难过。赛后不敢抬头。比赛的时候我仔细观察,发现小纸团变成了一只“小白兔”在那里上蹿下跳,但是这只“小白兔”一点都不听话,老了还趴在地上。我说:“‘小白兔’,你太不听话了!”“恐怕我不想跳起来,”小纸团说。小白兔还在。我气愤地说:“‘小白兔’你太讨厌了!”但是小纸团不理我,趴在地上生气。这个小纸球的“噼啪”声像是小雨时的“滴答”声。我和一个女同学在扔纸团,我们一个都没扔!啊!我想多练习!
这个小纸团让我很开心!