我本是一棵生机盎然山树的一小部分,被人们砍下来后,送进工厂,切割成长短不一的木段,再被打成纸浆,原木色也被染成了雪白色,包装成箱在需要我的人手中传递。
第一次我来到了一所校园,在这里有很多学生和很多教师,我看到了教室的样子和学生们那一张张可爱的面孔,还有老师们那慈祥的面容,我被传递到一个温文尔雅的女同学手中,女同学写的字十分漂亮,可她的同学不小心将我折坏了,女同学和蔼的说,没关系还可以用,后来她的妈妈将我丢掉了。我再次被送到工厂里加工成了新的纸张。
第二次,我被送到一个服装设计师的手里,她的心情透露出一丝忧愁,看到我的伙伴们被一张一张的撕掉,被无情的揉成了团再被丢掉。看到它们这样一次次被撕掉扔掉,我害怕极了。当要到我的时候,我紧张极了,她不但没有用,而且出去了,不一会儿,回来时我看到她那灿烂的笑容。我想她一定是遇到了什么开心的事情。笑的是那样的温柔,那样的愉悦,不知不觉的,我的心情也变好了。她在纸上轻轻画下了美丽的裙子。那样好看的裙子和艳丽的颜色让我也觉得十分漂亮。我赏心悦目的欣赏着漂亮的外衣,画完后,她的脸上也绽开了笑容,那笑容温柔极了。
纸张的资源是有限的,所以希望大家不要再浪费纸张了。愿我生如夏花之绚烂,逝如秋叶之静美。请大家珍惜纸张,不再浪费我和的伙伴们啦!