雪的作文
你的鬓间何时生出了一缕白发,好像青山上的一缕残雪,烂漫而唯美。——题记
躲在被窝,偷看你的背影
小时候,我总爱把书角弄卷,因为我喜欢看你在灯光下将书一页一页弄平,然后放在玻璃下。那时,我钻在被窝,你背对着我,但我仍可以看见你敏熟的手法。你总在我看的入迷时命令道:“快熟。”我翻了一下身,实则找一个更舒适的角度看你,看着看着,我便睡着拉。我常想:你是不是一个仙女,有一件完美无暇的羽衣,要不然,你的背影怎会如此妖娆。怄,你是不是把羽衣藏起来拉。怕我弄坏是不是。
听说,你有一件羽衣
上了小学,你狠心的把我丢在学校,然后,把我丢在身后,径直走向家。任凭我在你身后哭闹。那时,老师哄着我说你妈妈是个仙女,他要回家做羽衣了,要不然,她会不美的。”我懵懂地点点头,在心底想,神魔时候你会让我看一下你的羽衣?
放学后,我跑回家,金妮得放间乱凡。你听到响声后,立即赶回来问我干神魔。我说我要找你的羽衣。你手上的水珠掉落下来,我说那一定是你的羽衣。
你说那片残雪,就是羽衣
年级时,老师让我们为妈妈洗脚,你说,梳头就行拉。我拿起梳子在你头上梳。看见了一缕白发,我问你那是神魔,你说那就是羽衣。
我揪住了它,说要让同学们看看。那是,我看见你嘴角上扬,眼泪却隐隐得想落下来。
终于,我明白了,可就在此时,你老了。
十四年的光阴是你衰老,岁月无情地染白你的发丝,时间的轱辘在你脸上留下道道皱纹。