我敬佩清洁工作文
我敬佩的人,有老师、有同学……但我最敬佩的人是我小区里的一位清洁工阿姨。
这位清洁工阿姨无论刮风、还是下雨,无论严寒、还是酷暑,她总是在我们的小区里保护着小区环境。她不辞辛苦,像一只小蜜蜂一样忙忙碌碌,我十分敬佩她。
记得有一次,我吃过了晚饭,带着我家小狗一起出来散步。走出来的时候,我看见有很多人都在散步。走着走着我的目光就落到了不远处的一个年轻人身上。这个男青年一边磕着瓜子,一边喝着饮料,结果弄得瓜子皮满地都是,喝完的饮料瓶也随处乱扔,真是太没素质了!那位已经下了班的清洁工阿姨正好路过,看到这番景象,连忙跑过去,对那个小青年说:“小同志,你怎么能将垃圾到处乱扔呢?难道你不讲卫生吗?”那位男青年蛮横无理地说:“哼,我乱丢垃圾关你什么事,你管得着吗?”那位清洁工阿姨不但没生气,还心平气和地说:“小区是我们的家园,如果人人都像你一样乱扔垃圾,那么环境会有多脏啊?”那个青年“哼”了一声,不屑一顾地走了。清洁工阿姨便连忙去拿来了簸箕和扫把,弯着腰把地上的垃圾扫得干干净净,小区又变得焕然一新。
我十分敬佩清洁工阿姨,不单单只是敬佩她的辛苦、努力,还敬佩她那份保护环境卫生的品质,清洁工阿姨你最美!