我的家乡
忆江南,最忆是杭州。
杭州是人间天堂,也是著名的旅游胜地,西湖就是天堂里的一颗璀璨无比的明珠,西湖一年四季风景都很美丽。
春天,柳树长出了细细长长的嫩芽,春风吹着柳条,就像一位正在梳妆打扮的小姑娘在抚摸着自己的头发。桃花仙子也开着美丽的花,像是和柳树在比谁更美呢!
夏天,粉红的荷花开了,粉嫩嫩的看起来十分美丽,像是站在舞台跳着它的芭蕾。但有一些还是花骨朵,莲盆很饱满,好像要炸开一样。
秋天,桂花仙子送来了一阵阵清香,它们那小小的花瓣躲在草丛里,风一吹,它们就像小精灵一样飞了起来。
冬天,树叶全落光了,白白的雪给大树穿上了白裙子,像是一位白雪公主跟七个小矮人在玩捉迷藏。
我爱西湖,因为西湖一年四季都很美,真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”