我的漫画老师作文400字
“啪!”老师来啦!同学们像一匹被野狼追赶的小白兔,惊慌失措的逃窜,教室里一片混乱。在同学们的心中,“老师来了”可是一件大事!那些被人流挤到离自己座位很远的同学只能手足无措地站在哪儿,心里忐忑不安。
“噔,噔,噔!”老师踩着她的皮鞋走进了教室:“你们在干嘛?”老师厉声喝道“怎么每次来,我们班都是乱糟糟的。”唉,老师又生气了。这位很严厉的老师就是我们的班主任——陈老师。
陈老师长得很漂亮,弯弯的月牙眉,炯炯有神的大眼睛,她还有一个口头禅:“3–2–1!”
就拿上课来说吧,我们班不太爱举手发言,每次没人举手发言时,她总会说:“怎么有没有人举手了?你们在干什么,发呆吗?是没写还是不敢说啊?老师说了多少次了,说错了没有关系,勇敢说出自己的。想法,才是关键,你不说我怎么知道是对的还是错的呢?3-2-1!”老师又提高了音量,拿着长长的戒尺走来走去,她脸上那庄重的表情就像保卫国家的女武士!
没错,她很严厉,虽然她表面上并没有表现的多么和蔼,但都是为了我们好。一个问题,别人讲一分钟,我们要讲5分钟,一个问题讲上好几遍,让所有人懂了才下课。
其实陈老师很“温柔”,她只是换了一种方式爱我们……