世界上没有两片相同的树叶,每一个人都是独一无二的,我也不例外。
首先,我与别人不同的是相貌,我有一头长长的黑发,总是被我扎成马尾辫,吊在脑后。我额前还有齐刘海。我的眼珠与别人不同,我是深黑色的,别人都是棕色的。我的手指很细,很长。
每个人生命的独特性不仅体现在相貌,而且在人的性格,实现人生价值的方式和途径等方面也呈现出多样性。
我的性格与大多女生不同。虽然我是女生,但我喜欢运动,又爱打篮球(嘻嘻,虽然打得不怎么样!)和长跑(其实我肺活量还不到20xx。)我的性格犹如天气一样捉摸不透,时有外向,时而外向,时而孤高自傲,时而多愁善感。
我的梦想与别人不同。我向往着鹤立鸡群,我希望比别人更胜一筹,我不想做大草原上的一株青草,我要做就做青藏高原的一株柳,虽然要经过无数次雷劈电击,无数次风霜雨雪,经过无数次旱灾,死了又生,生了又死,种种的困难,可是我不在乎,我就要那唯一的一个,我不要平凡。我的梦想就是考上我理想的大学,创办自己的企业,那不容易,可是这更激励了我达到它的欲望。
正因为每个人是独一无二的,所以更应该珍惜自己的生命,更应该发挥自己的优势,展现自己独特的风采,实现自己的人生价值。