成长的烦恼
我的成长中有许多烦恼,但是最令我刻骨铭心的,就是我变声的烦恼。
在音乐课上,唱歌的唱的最好的人里,一定能有我;在朗诵课上,我的成绩也明显的下降;在读课文的时候,我的声音也变得粗糙无力了…。这些事情,都是因为我变声了。
有一天,我们班在晨读的时候,小明小声地问我:“咦,你怎么声音变得如此粗糙了?”我只是无奈的摇了摇头。
还有一次,我们都在唱国歌,其他人都在随着优美的旋律大声歌唱,而我像一只蚊子一样小声的哼哼。在回到班级的路上,周围的小草仿佛都在嘲笑我,我心想:我对变声也无可奈何啊!
唉,可恶的变声,把我优作 文 吧美的旋律夺去了,我恨你,变声!
面对可恶的变声,我要努力地克服它,战胜它,适应它,变声成为了我成长的烦恼,我希望我长大能够克服它,适应它。