成长作文
在我成长的过程中,有许多片段与故事至今难以忘怀。我七岁时发生的一件小事,就是我成长过程中的一个转折点,一直激励我到今天。
小时候的我体弱多病,内向胆小,从不愿尝试具有挑战性的事物和活动。
那时,我的小伙伴们几乎都会滑滑板,每当伙伴们一起玩耍时,我只能满眼羡慕地看着她们,然后孤单又失落地走开。当时的我,感觉自己被嘲笑声和恐惧感包围着,几乎透不过气来。我无数次下决心要练习滑板,却又每次都被恐惧打倒。
终于有一天,我再也不愿忍受当时的恼怒自责与孤独的处境,一定要学习滑板!我借了小伙伴的滑板,独自来到公园里一块平整又偏僻的水泥地上,练习了起来。
我双手把着墙,右脚踩上滑板。在滑板上的感觉与在地面走路完全不同,就像在冰面上打滑,根本无法平衡。我一站不稳便摔倒了。
之前的我,如果遇到这种情况,一定会放弃。但这次,我决心一定要攻破这一难关,让所有人都对我有一个全新的认识,我不再像从前那样胆小无能!于是,我重新站起来,深吸一口气,再次踏上了滑板。同样,我又失败了。我真的好绝望,为什么其他人能做到的事偏偏我做不到?!难道我真的像其他小伙伴们所说的那样无能吗?不!我不是!我又重新站起来。这一次,我认真思考并研究了一下站稳的姿势与方法,也许方法更重要!
于是,这次的我单手扶墙,右脚先上板,左脚用力蹬,为滑板施向前的力,之后再猛地站上去。我居然划了一米!我找到方法了!我继续尝试,练习;练习,改进……半小时后的我已经学会直线滑行!
我划着滑板向小伙伴们划去……风迎面吹拂着我汗淋淋的脸颊,我昂起头,挺起身。我仿佛听到鸟儿在为我歌唱,看到柳树在为我跳舞,花儿在向我微笑,太阳在为我照耀……世界一瞬间变成了缤纷的彩色,每个人都在为我鼓掌,万物都围绕着我。我成功了,所有的努力都是值得的。
直到今天,每当想到此事,我仍然会感觉无比自豪。失败乃成功之母,哪位成功者不是在失败中磨练,吸取经验后慢慢成长呢?他们和我们一样,同样体会过痛苦、失落,甚至绝望。当我靠毅力和信念坚持下来并获得认可时,那种感受是无法用语言形容的——这,就是在失败中成长。