她,是夜空中最闪亮的星星;她,是花园中最芬芳的花;她,是沙滩上最美丽的贝壳;虽然她是一位互不素不相识的阿姨,但她这种行为让我对她肃然起敬,虽然娇小,但在我心中高大无比。
那是一个北风呼呼的早晨,凛冽的寒风像一把把尖刀直割人的脸颊,让人瑟瑟发抖。我在公交车站等待着,公交车终于来了,人们蜂拥而上,你挤我,我挤你,正当公交车要开时,一个声音传入耳畔:“司机,请等一下!”我闻声而去,原来是一位步履蹒跚的老奶奶,她拄着拐杖,走向公交车,我们的目光射向这位老奶奶,她有些许脸红,找到一个座位坐了下来。
“老奶奶,你还没有付钱呢!”这时司机说道。“谁说的,我已经付了钱了!”老奶奶顿时满脸通红。人群纷纷议论起来,安静的车厢霎时变得闹哄哄的。人们不约而同地望向老奶奶。“没钱就快下车,别耽误大家的时间!”司机愤怒了起来,“我付过了。”老奶奶显得有些手足无措,望了望大家。
“我帮这位老奶奶付钱!”一个声音响亮地响起。“这么冷的天,把老人家赶下车多不好,这一元钱,大不了我付钱。”我们望向那位阿姨。阿姨径直走过去,从包里掏出一元钱,放进了投币箱。我看着这一切,心里深深受到震撼,大家赞许的目光投向阿姨。
虽然阿姨已经下车了,但车箱响起了一阵掌声,老奶奶满脸感激,我也在心中默默为那位阿姨鼓掌。
那一件事我至今还记忆犹新,陌生的阿姨,你这种做法是对的,我为你鼓掌!