又是一年三伏天。吃过晚饭后,袁强叫蓉一起去滨河路乘风纳凉。蓉依然痛快的答应丈夫。只不过,蓉这回多少有点改变,说是让袁强先去滨河路,自己办点事后就去滨河路与袁强会合,让袁强在滨河路等着自己。袁强听后,多少有点诧异,但还是一个人先出了家门。
袁强独自在滨河路等了一个多小时后,还没有等到蓉来。于是很不耐烦的拨通了蓉手机,且质问蓉为何还没有办完事情来滨河路。而蓉在电话那头却不急不火的只说让袁强等她,说她即刻就到。
又一个多小时过去,还不见蓉的身影。袁强此时已无心再独享河风月色。袁强竟然气急败坏的,再次打通蓉的手机:“现在你不用来了,我现在就回家去!”袁强对着手机吼罢,也不等蓉在电话那头开口,便挂断了电话。随后,袁强扭身往家走。
可袁强没走多远,就被一个时髦靓丽的短发女子挡住了去路,一个劲对着他笑。
袁强惊异的望了对方半天,这才没好气的开口:“你刚才去剪头发了?谁叫你把长发剪成短发了?谁叫你穿的这样性感的衣服来滨河路!你的长裙呢?!”
蓉只是笑着,不闹不怒的开口道:“我这样就不能陪你来滨河路乘风纳凉了,我不还是我吗。”
“不能!你这个形象破坏了我心中的雅兴!我不需要眼前的你和我一起享受这河边美景!”说后,袁强近乎发怒的往家走去。蓉并没有尾随回家,她一个人留在滨河路上,独自欣赏这河风月色。