六年级学生作文:稻草人的一天
我是一个稻草人,每天站在稻田里,无边无际的,还非常安静。
我身高两米,头上戴着一顶渔夫帽,身上穿着蓝色的衣服。我的工作是看守脚下的这片稻田。我无法移动,是个出来吓唬小鸟的摆设。农民把我造出来,却没有好心的赋予能自我移动的功能。
早上,我比任何人醒的都早。而我刚醒来,就要看一看有没有小鸟来偷吃水稻。虽然我无法移动,但人模人样的外表却能把偷吃稻米的小鸟给吓跑。我宛如农民一般站在稻田里,小鸟看到我就会以为活人来了,只能灰溜溜的逃走了。这时我得意洋洋,我是多么有价值啊!
中午,太阳火辣辣的炙烤着大地。所有人都躲进了房子避暑,我依旧守护着稻田小鸟,以为中午没有人看守稻田,便再次飞回来进攻稻田。发现我还在就又走啦。可还是有一些小鸟不死心,在我的身边徘徊了好久,落在我的肩膀上,我多么害怕他们在我帅气的衣服上宽大的帽子上拉粑粑。他们发现我不动,以后便放下心来,想要啄谷粒。这时,一阵风吹过我的衣服,随之摆动起来,小鸟以为我动了,便急忙逃跑了。
晚上是我最害怕的时间,因为有老鼠出没。今晚他们却没有来,但还是吓的瑟瑟发抖,险些把帽子弄丢了,它们会啃我的脚。但是他还会把我修好的,重新插入土地的那一刻,我非常开心,是稻草人的生活,我不知疲倦,也没有一分工钱,但我不会抱怨,我是这样尽职尽责,希望我的诚意能感动上天,能让我拥有自由移动的能力。