探险作文
周六的早上,妈妈温柔的把我唤醒。整装出发后,我们来到了森林公园门口和其他队员汇合,开始了我的第一次探险。
穿过一条小溪,我们来到了山脚下,团长叔叔告诉大家,这就是我们万里长征的第一步。看着高过肩膀的杂草,我有点害怕:“会不会有蛇呀?”。团长叔叔说:“有我为你们开路,请大家放心”。这就是有蛇咯,恐惧瞬间充斥着我的心脏,我很想回去,没想到这才是惊吓的开始。
穿过长长的丛林,视野瞬间开阔了,摆在我们面前的是一条砂石组成的山路,山路很窄,只供一人通过。山路上大部分是沙,我用脚试了试,一不小心就打滑,吓得我只能跟螃蟹一样横着走。山路的一边是杂草,一边是七八米高的光秃秃的悬崖,悬崖下面是深不见底的树丛,绵延到山底。我夹在大部队的中间,心惊胆战的走着,不敢往下看。
妈妈跟我讲红军叔叔万里长征过草地,爬雪山的故事,慢慢的,终于通过了崎岖恐怖的山路,到达了丛山中的一个平台,这里风景宜人,微风习习,回头看两边的山路就像两条白色的绳子,弯弯曲曲的摆在丛林之上,我开始感叹大自然的鬼斧神工。
稍作休息,我们继续赶路。有了之前的经验我不再那么害怕。突然,山路好像断了一截,我看到有一个阿姨趴在路上,抓着旁边的藤蔓,小心翼翼的一点点的往下放,终于站稳了。
我往前一看,光秃秃的斜坡底部盘着几根藤蔓,藤蔓旁边是光秃秃的切面,直直的,光溜溜的,两三米的切面下面是一般无二的山路,一不小心就会掉下去。
妈妈先试着下去,她整个人趴在地上,阿姨在下面抓着她的脚,一点点往下放,妈妈到了后,用手招呼我下去。我整个人愣了,想趴着,又不敢转身,就直接躺在了斜坡上,不知如何是好,同行的阿姨帮我翻了一只脚,另一只脚压在身体下面,死活不敢再挪一步,我就斜斜的躺在坡上,想着如果滚下去,能不能抢救回来,会不会直接死掉。这时候,妈妈抓住我的脚,试着把我翻过来,但是依然不敢动,妈妈开始大声的吼我,委屈和害怕一涌而上,眼泪直刷刷的往外流。我也不知道自己怎么到地面的,只感觉妈妈抱了抱我,开心的解释着什么,我已经听不进去了,心里就一个想法,再也不要往前走了。
我一路走一路哭,终于通过了山路,来到了另一座山的山腰。路上的藤蔓时不时的缠着我的脚,头顶的荆棘偶尔滑过,我生气极了,哭得越发厉害。这时妈妈说:“宝贝,你看后面的叔叔阿姨们,他们还在斜坡上不敢下来,你比那些叔叔阿姨厉害多了”。成就感涌上心头,战胜了所有的委屈和害怕。
我开心的跟着小伙伴们往前跑,终于来到了山顶。山顶前有一块没有路的峭壁,峭壁上光秃秃的,除了泥巴没有任何着力点,不知道团长怎么爬上去的,他已经绑好了安全绳的一端,丢下来给大家。一个胖胖的阿姨很吃力的爬了上去,轮到我了,我感觉到妈妈的紧张,妈妈托着我的脚,叫我挪动右腿,跪到一块地上,不停的告诫我,其他的不要管,爬上去就可以了。没想到,我很顺利的爬上了山顶。看见远处的风景,我大声的喊着,没有回音,不过风景依然很美,小朋友们陆续上来了,我们开始开心的玩。
下山的时间到了,我想着下山的路会给我什么惊喜呢?没想到下山的路大部分都被维修高压电的叔叔们开辟出来了,心里有一些失落,要是还能再走一次该多好呀。