探险作文
“太好了!太好了!”小猴子高兴地大叫。原来小猴子入学成功,他可以坐着飞船去月球上探险啦!
一大早,小猴子穿好宇航服,准备出发。“轰——-轰——-”飞船快速起飞,一转眼,就到了月球上。小猴子一下来,就惊奇地喊道:“怎么会这样?月球上不应该有嫦娥、玉兔、桂树……,怎么一个人影都没有?”教练插好中国的旗子,对小猴子说:“月球上的那些东西,都是传说!对了,我们应该去月球的另外一面去看一看。”说完教练和小猴子就飞奔到另外一面去。
“哇——-”小猴子惊叹道,“这一面怎么那么漆黑呀!”教练笑着回答道:“那是因为漆黑的这面没被太阳照到啊!被太阳照到就明亮啦!”小猴子高兴地一跳:“喔噢,原来是这样,啊!啊!教练救我,我,我恐高啊!教练大笑道:“谁叫你跳的,这里引力小,你一跳,就会飞得老高!”小猴子紧张地说:“我知道了,快救我下来哇!”。教练一跳,就把小猴子救了下来。
小猴子在飞船里流着冷汗说:“这次我真的懂了好多呀!”