探险作文
在一个神秘的星球中,有一个英勇的探险小队——零食小队。这个小队一共有8位,他们分别是饼干、巧克力棒兄弟、棒棒糖、软糖、奶糖、花生、巧克力豆。这次,他们要去探险的地方是星际最大的森林——星空森林。这个森林非常危险,因为在这个森林里有一些动物爱吃零食。但是在传说中,那里还有住着一群善良的精灵,只要你能得到他们的信任,就能带你去找到最美丽的蝴蝶——神蝶。传说只要得到她,就能让星球和平,据说从来没有人见到她。零食小队下定决心,一定要带神蝶带回来。他们登上软软的棉花糖飞船,出发了。
不一会儿,就到了森林的外围。他们先用树叶和藤条把自己伪装一下,然后再各采一朵有很浓香气的花,别再身上,把自身的香气遮住,就往里走了。走着走着,身边传来“沙沙沙”的声音。他们扭头一看,原来是一只大螳螂。螳螂见到他们,以为是入侵者,便凶恶地向他们扑去。他们一见螳螂扑来,就赶紧往旁边一跳,躲过了螳螂的攻击。软糖见螳螂要发起第二次攻击,便立即缠住他的脚。棒棒糖飞快地爬上树,在对准螳螂的头跳下去。只见“砰”的一声,螳螂就被砸晕在地上。他们趁螳螂还没醒来,立即往里走。不久,前面出现了一条不宽的小河,他们要怎么过去呢?饼干往四周看了看,突然他眼前一亮,因为在小溪边的树上有几条长长的树藤,对面也有。他们紧紧握这树藤荡了过去。到了小河的另一边,他们继续往里走。突然,前面传来“救命啊,救命啊”的呼喊。零食小队快速向声音跑去。原来是一只调皮的小精灵,一会儿飞到这,一会儿飞到那。突然一不小心,粘到蜘蛛网上下不来了。小精灵的父母非常着急,几次想冲上去帮忙都被族长拦了下来,族长说:“那是蜘蛛网,有粘性,一担粘住就下不来了”说话间,一只黑色的蜘蛛慢慢地朝小精灵爬来。零食小队见了,力大的饼干手拿巧克力棒,脚站软糖,一边用力一跳,一边挥舞着巧克力棒,打破了蜘蛛网,就下了小精灵。小精灵的父母非常感谢他们,说可以尽自己的能力实现他们一个愿望。他们相视一笑,异口同声地说:“我们想带走一只神蝶。”精灵们同意了,于是就带着他们找到了神蝶并送给他们
最后,零食小队找到了棉花糖飞船,高高兴兴地带着神蝶会星球去了。