探险作文
“桂林山水甲天下”这句话使我们一放暑假就来到了桂林,没想到在桂林还经历了一场自行车大探险。
那天中午,我们骑自行车在阳朔的十里画廊游玩,过了月亮山,旺旺妈妈建议大家走一条小路回阳朔。开始进入这条小路还是板油马路,走在路上,非常惬意。走着走着来到了一个小村庄,村民们要我们每人交10元的过路费才能穿过村子,经过讨价还价,最后每人交了5元钱通过。
过了村子, 路变成了弯弯曲曲的羊肠小路,路上坑坑洼洼,有的地方还积了一些雨水,自行车只能一辆一辆的通过。我和爸爸骑的是双人自行车,爸爸非常小心,生怕把我摔倒。
没多久,有一条大路和一条小路摆在我们的面前,经过讨论,大家决定继续走小路。渐渐地,路变成了山路,我们分成了3批,一转弯,后面的人就看不见前面的人了。山路非常颠簸,很多时候只能推着自行车前进,路分叉也越来越多,手机的导航系统根本无法确定当前的位置,没走多远就要等着遇到当地人问一下才能知道该怎么走。后来发现不同的人指的路几乎都是相反的。这时已经到了下午4点15分,再往前走就没有路了。天下起了淅淅沥沥的小雨,山间云雾缭绕,可是我们没有心思欣赏,妈妈开始担心走山路自行车会爆胎,而且我们的团队大部分都是老人和小孩,万一在天黑之前走不出去就很危险。
这时,一个当地的叔叔骑摩托车到山上的田里干活,我们给了叔叔50元钱,请叔叔把我们带到回阳朔的大路上。顺利回到了阳朔。
通过这次自行车大探险,让我感受到了不一样的阳朔。