美丽的天空之镜作文800字
去过许多地方,看过许多风景,唯有茶卡盐湖的美景让我享受了一场真正的视觉盛宴,令人记忆犹新。
去年暑假,妈妈说要带我和姐姐一起去青海的茶卡盐湖游玩。我开心得一蹦三尺高,因为这是我第一次“出省”旅游。我们收拾好“装备”就出发了。乘坐一天一夜的火车,我们终于到达了青海,打算在酒店里住一晚,明天出发去茶卡盐湖。
第二天,我们乘了将近两个小时的长途汽车,经过黄河,才到达目的地。一下车,我就欢呼着跑了过去。爸爸买完票后,我就迫不及待地“闯”进茶卡盐湖公园里,独自乐了起来。
我正在那里开心地玩儿呢,爸爸却一把拉住我。我刚要打他,他却竖起食指:“嘘!听,有声音!”我赶紧停下来,屏住呼吸,大气也不敢出。果然,隐隐约约听到一些异样的声音。我连忙寻找声音的源头,“喂,你们快过来,看那儿!有一个瀑布!”我大声喊道。爸爸看了看,说:“这是一个‘盐’瀑布!”“什么?‘盐’瀑布!”“嗯,这上面流的‘水’是盐。”“哦,我明白了。”这时,妈妈和姐姐走了过来,说:“是时候去看盐湖了吧!”我和爸爸爽快地答应了。“爸爸,为什么叫盐湖呢?里面都是盐吗?”我的好奇心又来了。“盐湖不是湖,而是海水蒸发形成了一个盐面,人可以在盐湖上随意走动。”“哦,太棒了。”我喊道。
沿着悠长的木桥,一边是铁轨上呼呼而过的小火车,一边是一望无垠、如明镜般的湖面,时不时的还会路过形态各异的盐雕,仿佛置身于童话世界。走完木桥,就该正式踏入盐湖——天空之镜,只见游客纷纷驻足,或蹲、或站,或凝视、或远望,大家摆着不同的POSE,用大大小小的摄像机,抓拍下生命中的精彩瞬间!静立在此,仿佛身心都融入到天地之间,和自己的倒影一同构成了一幅幅令人惊叹的画面。我也不甘示弱,赶忙让妈妈拍了好多照片留作纪念。
瞧!穿着蓝上衣、戴着墨镜、插着腰的我站在湖中央,倒影清晰可见,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,与蓝蓝的湖面融为一体,是不是有种在太空漫步的感觉呢!
快乐的时光总是这么短暂,伴着太阳缓缓归入地平线,时针指向“5”,是时候该回酒店了,坐在大巴车上,看着窗外美妙的风景,我不得不对大自然的鬼斧神工感到赞叹,除了美,更是神奇啊!