“唉!这丫头身体怎么这么差呀!又感冒了,平时让你好好锻炼,你就是不听,快过来,该吃药了;你说说你。“一大清早,妈妈就唠叨开了,照我说,也不用这么罗嗦了吧!反正这也是“惯例“了,谁让我生来就是“康熙“呢!
五颜六色的药丸一颗颗吞下,整个人头重脚轻,飘飘欲仙,只好大大地张着嘴呼吸空气,唉!没办法,不争气的鼻子又罢工了,瞧我这个怪样儿,妈妈只有叹气的份了,也只好给我拿来羽绒服,保护我这个弱不禁风的小丫头,以免我又受到病毒细菌的侵害!
鼻涕如自来水般“哗哗哗“的流,我可怜的鼻子已经被纸巾摩擦成了一个小辣椒,妈妈看到我这个样子,又是心疼,又是生气,把我硬塞到小床上,挂上厚棉被,把我捂得严严实实,好象一小股风就能把我吹没了似的!以我以往经验判断,妈妈又要去买那臭烘烘,苦不堪言的中药,说什么良药苦口,良药哭口才对吧!果然,妈妈拎起包,开始唧唧歪歪:“炼炼,你在家好好呆着,不准看电视,不准玩电脑,辐射那么大,小心杀死你身上‘红血球‘,你最好躺在床上别动,把电热毯插上’’’’’’““行了啦,妈!快去吧,呆会去晚了,要排很久队的“我有些不耐烦,她老是这么紧张。唉!真是没办法。可哪知道,妈妈非但没马上行动,反而坐下,不着急的对我进行起了说教,动之以情,晓之以理!