我的姐姐
我的姐姐,说起她的外表,既不是亭亭玉立,也不是天生丽质、闭月羞花,可以说是其貌不扬。她个子矮小,又黑又瘦,像根竹竿一样。满脸痘痘,鼻子上满是黑头,头发也油油的,不知邋遢成什么样。
但我却很愿意和她在一起,因为我从她身上学到许多有益的东西。
她干活绝对是一把好手。有一次,姐姐听说家里要来许多客人,她写完作业,二话不说,马上拿起扫把和拖把来搞卫生。她干家务活轻车熟路,手到擒来。她先仔细地把家里的每一个角落打扫干净,然后才拖地。拖地也是认认真真的,绝不马虎。只见她在桶里装上水,然后把拖把浸在桶里弄湿,开始拖地。她卖力地拖着,大滴大滴的汗珠从头上滴落下来。每一寸地板都拖得认真、专注,直到拖得干干净净。拖完地,看到家里有点乱,她又手脚麻利地作文收拾起来,归置整齐。干完之后,姐姐仔细检查过一遍,看到地板一尘不染,才满意地转头去干别的事。从这些细节可以看出,姐姐做事是多么的认真、专注和勤奋啊。
姐姐很善良,是个爱心满满的小天使。有一天,姐姐和我出去玩,看到隔壁家那个三四岁的小妹妹在小声哭泣着。姐姐马上跑上去问道:“小妹妹,你怎么了?怎么在这哭呢?”小妹妹轻声说:“我刚刚骑自行车的时候,不小心摔倒了,脚现在好痛啊。”听到这,姐姐马上抱起小妹妹跑向附近的诊所。医生消毒包扎完之后,又把妹妹送回家。过几天后,姐姐听说小妹妹的脚不痛了,才放下心,决定和我一起看望小妹妹。
这就是我的姐姐,虽然她颜值不高,但是我从她身上学到了认真、专注、勤奋、乐于助人的优秀品质。我庆幸有这样的一位好姐姐。