为妹妹点赞
周三的一个夜晚,月亮害羞地躲到云彩后面,星星也早回去睡觉了,唯有北极星在天空中若隐若现……一切与往常一样。可在我家发生了一件怪事:吃饭时,才两岁的妹妹随口背了一首诗:“得得得,七项向天歌。白毛付绿水,红枣拨清波。”(口齿不清)我和妈妈一脸惊讶,异口同声地问:“你跟谁学的?”“跟我学的!”妹妹一边说,一边还把头高高地仰起。我和妈妈不约而同地鼓起了掌。要知道,很多幼儿园小班的弟弟妹妹都不会背《咏鹅》呢!而我妹妹才两岁,不仅会背《咏鹅》,还会背《春晓》、《悯农》,就连《三字经》也会背一点了!看来,我妹妹是个小天才,我要为她点赞!