为姐姐点赞
我的大姐姐是一个爱学习的人。每次我吃好晚饭回房间时,都能看见她坐在桌子旁,开着小台灯,眼睛不停地盯着平板,还时不时做笔记。我走上前,问她:“大姐姐,你在干嘛呀?”她回答到:“我在学习,因为我要考研了。”我若有所思地点了点头,说:“哦,那我不打扰你了。”我赶紧回房间写作业。
大约九点钟,我准备睡觉,却看见大姐姐的书房还亮着灯,我从门缝观察她,只见她坐在书桌旁,嘴里还读着什么。十点了,大姐姐终于来睡觉了,却看到她又拿了一本厚厚的书过来,原来是打算睡前复习巩固一下。大姐姐这么努力,我在心里暗暗为她点赞。