禁毒作文*本站 *
珍惜生命 参与禁毒
毒品是一名口蜜腹剑的白衣恶魔,它会使人走火入魔,无法自拔。它会让人失去理智,人格扭曲,变得贪婪堕落,给社会带来许多不安定的因素,更让成千上万的美好家庭支离破碎。
1840年,鸦片和大麻首先踏入了中华大地。鸦片是由罂粟提炼而成,可作药用,但含有大量麻醉性毒素,一抽成瘾,特别是军人吃了以后便会萎靡不振,精神萎靡战斗力大大消弱,大量的白银流入饿狼腰包。
1985年,全国中学生运动会上勇夺两金一银的健将阿惠因吸毒变得骨瘦如柴;硕士研究生江涛因吸食毒品而倾家荡产,变成社会上的一个废物„„就在前不久台湾艺人柯震东,像个演员房祖名吸食大麻被拘留,而其经济公司声明狼藉涉毒艺人将不被录用。毒品害处多,吸食毒品就等于自毁前程。
全世界每年因吸食毒品而死亡的人数高达10万,因此而丧失劳动能力的人每年约有1000万。仅美国现在就有1220万人吸毒,泰国有20万人吸毒,缅甸有60万人吸毒。我国全国登记在册的吸毒人员超过54万,其中75%是25岁以下的青少年。中国已不再是一片净土,中国再一次处于毒品的危害之中。
我们是祖国的未来,所以我们要坚定的对毒品说“不”。有些人一旦沾了毒品,就如同沾上了口香糖一般,甩也甩不掉,而且还会给人留下不可磨灭的耻辱痕迹。
我看到一些染上毒品的人,每当毒瘾发作时,身体就疼痛无比,不管用什么方法都抑制不住,有些人用香烟烫自己,仍不能抑制住毒瘾发作时撕心裂肺般的疼痛。有些人用刀砍自己的手臂,这种反常行为,令人毛骨悚然。曾经有位艺人,因为拍戏的时候太累,吸食了毒品,但因吸食过量,殒命白魔。本应拥有大好前途的一个人,就是因为一时行为不端把命也搭了上去。闻之,令人心痛不已!
人生就像一支燃烧的蜡烛,而毒品就像一阵风,随时能结束人的一生。生命多姿多彩,大千世界等着我们去探寻。所以,一定要保护自己,珍惜自己的生命,严厉打击毒品,一句话总结“敲开毒品的门,挖好自己的坟”。请各位全身投入到禁毒活动中来,积极参与,让我们的天空更蓝,山更绿,花儿更加的红!