厨房是个音乐厅作文
厨房是个音乐厅,不一样的时间,有不一样的音乐。
早晨,妈妈走进厨房,音乐会便拉开了序幕。当妈妈打开水龙头洗菜时,水哗哗地流,好像在唱着轻快的小曲。当妈妈煎流黄蛋时,油烟机嗡嗡嗡嗡燃气灶滴滴滴滴、平底锅吱吱吱吱、面包机叮当叮当。不一会儿,一个三明治便做好了。
中午,音乐会达到了高潮。蒸箱发出轻微的鸣鸣声,大肚子里面蒸着汤饭、清蒸鱼、水果水。烤箱发出噼里啪啦的响声,原来里面烤着我爱吃的鸡。切菜时,嚓嚓嚓嚓,炒菜时滋滋炸响。低音、中音、高音完美地结合,厨房无比地热闹。
晚上,洗碗机哗哗哗,消毒柜滴滴滴,热闹的音乐会闭幕啦!