厨房是一个音乐厅作文
厨房是个音乐厅。每天妈妈都会在厨房演奏美妙的音乐。“哗啦啦,哗啦啦”欢快的水流奔涌而出,冲洗着各种食材。“咚咚咚”妈妈拍蒜像在打鼓。“咔嚓咔嚓”菜刀卖力干活。“呼呼呼”油烟机长大嘴巴大口吸气。“滋滋滋”油热了,各种蔬菜调皮地“扑通!”跳进锅妈妈的怀抱里,锅妈妈立刻“噼里啪啦”拍手拥抱。锅铲弹起了钢琴,“叮叮当当”。蔬菜们伴随着音乐跳舞。一直香味飘来,音乐会结束了。
鸟儿是大自然的歌手。一年四季都能听见鸟儿们悦耳的歌声。春天,布谷鸟在田野里“布谷!布谷!”地叫着,好像在说:“赶紧播种!”夏天,百灵鸟的歌声清脆悦耳,婉转动听,令人陶醉。秋天,一群大雁往南飞,领头雁用洪亮的声音告诉大家:“咕咕!不能掉队!”冬天,麻雀在枝头叽叽喳喳地叫着,它们抱在一起,好像在说:“冬天真冷!春天什么时候来呀?”
雪是大自然的音乐家。下雪的时候,它最喜欢玩沙锤。片片雪花从高空飞下,安静的冬天一下子变得热闹起来。“沙沙沙”雪花像一个个小精灵,钻进大地妈妈的怀抱里。有的飞到屋顶上,有的落在大树上,整个世界变成了白茫茫的一片,仿佛进入了一个冰雪世界。“下雪啦!下雪啦!”在一阵阵欢呼声中,小朋友们冲出家门。雪地上发出“咯吱咯吱”的声音,好像在迎接小朋友的到来。