小豆子是一只金黄色的小熊。他生性马虎,容易走神,贪吃。不过却很憨厚,可爱,大方,从来不会捉弄别人,他有很多朋友。
这天晚上,房子外面电闪雷鸣,下着滂沱大雨,而小豆子却在屋里若无其事地在看电视、玩电脑。突然,门外响起急促的敲门声,小豆子这才从“游戏世界”中醒悟过来,走到门前,用手打开了门,呀,敲门的是一只可爱的宠物布偶猫,是黑白相间的,很可爱!但现在,这只小猫全身湿透,平常看来经常受宠的它已经受不了这恶劣的天气,它的肚子饿得咕咕叫,看来它已经很饿了。小豆子看着这只可爱的小猫落到这种地步,心疼极了,先左顾右盼地看了看,确认没人,然后就把小猫抱紧了家里。
一进屋,小豆子就把小猫放在取暖器旁取暖,又蒸了条鱼给小猫吃。小猫经过小豆子的悉心照料,一下子变得活跃起来,它一会儿扯扯小豆子的裤腿,一会儿爬上小豆子的身体舔舔他的面颊,兴奋极了!小豆子也同样为自己养了一只宠物而感到十分高兴,
第二天早晨,小豆子像往常一样起床之后就把脚马上踩在了床底下,地板往往会被小豆子踩得“啪”一声响,但这次,小豆子踩到了一个软软的东西,“古哇~~”的一声伴随着浓浓的恶臭而来。小豆子低头一看,原来自己中了布偶猫埋下的“巴巴雷”——便便!!!小豆子惊叫一声,干呕了好几下。这时,布偶猫摇晃着尾巴从客厅通往房间的通道中一摇一摆地走出来,活像一位绅士,但当它看到小豆子踩到“巴巴雷”时,先是张开大嘴,吃惊的“喵”了一声,接着就开始“喵喵大笑”,刚刚绅士似的样子一下子被它抛到了九霄云外!!!
小豆子恼怒不已,但,今天早上,他可是要去它的好朋友——松鼠汤汤家去玩的!他没时间与布偶猫周旋,只好以最快的速度跑进洗手间,擦掉脚上的“巴巴雷”,然后以迅雷不及掩耳之势跑进衣帽间,挑了一件绅士服给自己穿上。小豆子穿好服装后,到镜子前照了照,咦,怎么看上去怪怪的?这时,布偶猫仰首挺胸地走进衣帽间,抖了抖自己的脑袋,小豆子一看,啊,布偶猫的脖子上系着领结!怪不得小豆子会觉得这套服装今天有点怪怪的了,原来领结被布偶猫“偷”走了!!!小豆子实在受不了,只好气冲冲地把布偶猫抱到了宠物专家——公鸡博士那儿。
在公鸡博士的研究所里,公鸡博士发现,布偶猫得了一种宠物经常患的“淘气症”。公鸡博士给布偶猫抓了药,嘱咐小豆子每天给布偶猫喝三次。不过,刚开始的两天没有效果。
啊哦,小豆子下面的这两天又得遭殃了!