独立生活作文
以前,我住在家里,每天放学回家,都能直接吃上爸爸妈妈烧的香喷喷的白米饭,而这周六的中午,我和妹妹上完英语课一起回到了家,却发现家里的灯关着,空无一人。
我和妹妹在家里找了每一个角落,也没有发现爸爸妈妈的身影。我和妹妹沮丧极了,便坐在沙发上发呆。在不知不觉中,就到了十二点半了,我们俩的肚子都“咕咕”直叫。我作为哥哥,有责任照顾妹妹,便在家里找起吃的来,但家里能吃的早就被我和妹妹两个贪吃虫给吃光了。我也没有零花钱,买不了吃的,便只能硬着头皮,做我最不喜欢做的事--烧饭。
我学着妈妈的样子,淘了一点米在电饭煲里,然后放了点水,我知道水多了,米饭会变得黏糊糊的,就只放了一点点水。然后就是烧菜,我从冰箱里拿了大白菜,把大白菜切出各种各样的小白菜,放进锅里后,我就撒了一大把盐。突然,我想起妈妈烧菜会放点油,就倒一点油进去,谁知道没倒好,油从锅里溅到我的脸上来了,疼地我嗷嗷叫。我还听妈妈说过,要防止菜粘到锅底,就拿出锅铲子,对准小白菜铲了又铲,把菜都给铲烂了,最后我就等着菜烧熟。
在等待的时候,我无数次地向老天爷说:“老天爷啊,求你给我点好吃的饭吧!”几分钟后,我发现菜已经糊了,我把饭菜端到桌子上,让妹妹先品尝一下我的“美味”。谁知道,妹妹刚吃进嘴里就跑进厨房,对着垃圾篓,“哇!”的一声吐了出来,我觉得不会这么难吃把,就自己又尝了尝,饭又烫又硬,而菜又苦又咸。但是因为我们实在太饿了,才勉强吃完了饭。
晚上,爸爸妈妈终于回来了,我把发生的事情都告诉了妈妈。妈妈对我赞扬了一番,说我长大了,学会独立生活了。我体会到妈妈的辛苦,渐渐地学会了分帮她分担家务。