独立生活作文
记得去年春节期间的一个下午,我们全家一起要去购物。“这次让然然自己体验一下购物的乐趣。”妈妈又转过头对我说,“给你一百元,买一些你自己喜欢吃的零食。我和爸爸在车里等你。”我一听很兴奋,这可是我第一次独立购物,于是迫不及待地跑进了超市。
一进超市,我就晕头转向了,里面琳琅满目的商品简直让我眼花缭乱。我看着标示找到了小食品专道,在摆着牛板筋的货架旁转来转去,想学着妈妈的样子货比三家,可是不知道选哪一种好。
正在我左右为难时,一位促销员阿姨吸引了我,她一边吆喝一边抓起一袋袋的小食品。我走近一看,原来就是我想买的牛板筋,但是这个牌子的还没吃过。这位阿姨热情地招呼我:“小朋友,你先尝一尝味道怎么样。”
“谢谢阿姨。”我从她手里接了过来,打开一尝,啊!和我以前吃过的不一样呀,这种牛板筋又有嚼劲,味又浓,简直太好吃了!我一看包装上的说明是烧烤味的,就问:“有没有香辣味的呀?我爸爸妈妈很喜欢吃那个味道的。”
“小朋友你真懂事,都知道孝敬父母了!”阿姨笑着说,“香辣的当然有,还有麻辣的和五香的呢,要不要都买一袋尝一尝呀?”
“好是好,但我只有一百块,怕买不了那么多,我只要一袋烧烤和一袋香辣的。”
“那好吧!回去让你爸爸妈妈尝一尝,要是好吃,再来买!”
就这样我拿着购物成果去收银台结账。结果一看,还剩下很多钱,爸爸妈妈还夸我节省呢!
这第一次独立购物让我记忆犹新,既锻炼了我的生活能力,又增强了我的理财能力,还增长了社会见识,真是一举多得呀!