校庆作文
转眼间,已经入学一年了,我们沐浴着神圣的洗礼,渐渐地长大。我眼中的校园生活也恰恰被校庆的服装所诠释:初一的校服掺有淡淡的蓝色,象征宁静的大海,莘莘学子如海中水滴凝聚在一齐,宁静得甚至有些枯燥地在学习;初二的校服掺有浓浓的红色,象征燃烧的火焰,做射中人,为天下事。我们因天灾人祸而热情澎湃地伸出援助之手。但不管是宁静得有些枯燥的学习,还是热情澎湃的援助,这一切都是次要的,重要的是我们接收了纯洁神圣的知识!正如校服的整体都以白色为主一样。我们的校园,六十载风雨培养精英无数;我们的老师,一百年沧桑孕育桃李满园!如今,正值一百六十周年校庆,这是射中由最初的广寒书院发展到如今的国家级示范高中的伟大盛典!!想唱一首歌送给校园,可哪有一首歌能唱尽校园的年华;想跳一支舞赠给校园,可哪有一只舞能跳尽校园的魅力;想写一首诗献给校园,可又有哪一首诗能写尽校园的风采!!!今日的校园经过了一百六十年的伟大洗礼,这又是一首歌、一只舞、一首诗所能表达的么?!已经好久没有写文章了,有的话也只是写无聊的文字,发现自我已经词穷了,但是因为校庆是一个特殊的日子,我又不得不用不是最美丽但是对我而言却是最用心的文字来表达对校园的爱。今后的日子里,我们将
遍布祖国山河,世界各地,想象着再过若干年,我们也将像今年的校友一样,重回母校,感受母校取得的辉煌,中学时光是短暂的,也许就是因为它的转瞬即逝,在射中我们走过了无怨无悔的青春岁月,让我们相信,在今后的路上,无论我们成就如何,射中永远是我们心灵的归宿。
作为一个学校,一百六十年并不悠久,它像一个年轻人,前进的过程中充满着活力和激情。射中正以前所未有的速度和动力发展着,我们坚信在全体师生的共同努力下,射中的明天必须会更加完美!