校庆作文
昨日,是我们鼎屏三小少年军校的“生日”,学校为了给军校庆祝生日,举行了这次活动。
下午2点多钟,我们端着板凳,身穿整洁的军装,排着整齐的队伍来到操场上,按事先安排的位置站好。只见台上摆着十一盆小树,台下黑压压的一片,变成了人的海洋。庆祝大会开始了,首先是学校领导和教育局领导为军校的“生日”发表了热情洋溢的讲话,之后是教师合唱――《当兵的人》,然后是女生独唱、古筝独奏、歌舞表演。嘹亮歌声,响遍校园。学生队伍,一片欢腾。同学们个个伸长脖颈,欣赏精彩表演。
最受大家欢迎的节目要数〈〈中江表妹〉〉了。一开始,一个小姑娘穿着花衣裳,提着篮子上台来,语言诙谐搞笑。她用四川话自我介绍说:“我的电话十分好记,电话1234567或7654321,若打不通,就拨打我的传呼:九‘动’九‘动’九不‘动’。”话音刚落,全场师生哈哈大笑起来。之后,他又跳起舞来,对我们说:“我没跳好随你笑,但是我跳‘达’倒了莫笑我哟!”全场又爆发出一阵笑声。
最后,台上响起了我们最熟悉的一首歌――《歌声与微笑》,这次“生日庆典”就在歌声中结束了。