校庆优秀作文
11月29日,一个极不寻常的日子,是我们所有解小人幸福、骄傲、欢庆的日子——解小百年校庆。
那天清晨,天没亮,我和一起参加演出的同学早早地来到了奥体中心。奥体中心的舞台可真大啊!整个舞台喜气洋洋,就像我们欢乐的心儿在飞扬。我更是特别的兴奋,因为我要在庆典上表演舞蹈——爱的歌。回想起排练这个舞蹈的情景,我还历历在目呢。跳这个舞蹈的大都是三年级的同学,对我们来说,这个舞蹈可不简单呦,特别是有很多跑动队形,我认真地听老师对音乐的讲解,心里数这节拍,看着老师的示范一步一步地跟学。我们练习了很长时间,甚至放弃了中午午休时间,一遍遍地跳,不知流了多少汗水,终于跳得不错了。我们还得到了老师的表扬,夸我们认真、有悟性,我和同学心里乐滋滋的。
“朱亦婷,快来,该我们准备出场了。”老师的召唤把我从回忆中带到了欢乐的庆典现场。我们一群小朋友身着蓝色的吊带裙、盘着漂亮的发髻、扎这蓝色和紫色相间的蝴蝶结,脸上红扑扑的,可爱极了。在音乐 中,我们专注、充满激情地跳起了爱的歌。我们精彩的舞蹈赢得了大家的热烈掌声,我可高兴了。
因为有演出的任务,我没能参加整个庆典,也没能看到其他节目。但我一点儿也不后悔,我为校庆增添了光彩。谢幕的时候,我们所有演员都登上了舞台,泡泡闪耀、彩带喷射,那一刻,全场沸腾,人人欢呼。百年庆典,我永远铭记在心。
我爱解小,我祝解小的明天更辉煌!