校庆作文
今天,是育新小学的60岁生日,它是全国第一所少年军校。我们在校内举行了主题为“薪火相传牵手未来”的庆祝活动暨国防教育成果展。
早上,我去学校时,看见门口有很多迎宾,在楼梯口贴了几个大大的宣传海报。里面记录了育新小学过去60年的点点滴滴。
早晨,我们到操场,进行早训,因为要升旗,所以我们班被分到了七个班里补位,我被分到了一班。我们队列整齐、动作标准、纪律严明,一招一式尽显军人风采,当教官大声说:“升旗!”我们伴着国歌把国旗升了起来,心中充满自豪。升完旗,我们回到教室观看校庆直播,节目有舞蹈表演、采访有缘人、号鼓队……,我觉得最精彩的是节目是号鼓队,没想到几种乐器竟然能吹出这么美妙的音乐。
我觉得这次活动特别有意义,它展现了少年军校学子“爱国、忠诚、友爱、奉献”的优良品质,我今后也要严格要求自己,为学校争光。
我想唱一首歌,表达对育新的祝福;我想跳一支舞,表达对育新的喜爱;我想写一首诗,表达对育新的赞美。我爱你,育新小学。