我打开了心中的那把锁作文
一把锁,让你变成了心灵的侏儒;一把锁,让你无缘爱和感恩。打开心锁,让心灵之灯驱散心中那沉积已久的阴霾。
小时候,爸爸对我非常严厉。从来都是非打即骂。从那时起,我心中便播下了一粒仇恨的种子,认为爸爸很坏,甚至认为自己不是爸爸亲生的。不久前的一件事,使我明白了爸爸的良苦用心。
夜,很静。我一个人无聊地躺在床上,听到爸爸屋中关灯入睡的声音,心中大舒一口气。关了灯,我悄悄地在被窝里玩起了手机。时间很快,不知不觉间,已是午夜,我却毫无睡意。正在这时,“哐当”一声,门开了,爸爸走进来,看到我晚上不睡觉,还玩手机。一怒之下,把手机抢过去摔了个粉碎,并且用皮鞭狠狠地抽了我一顿。皮鞭落在身上很痛,但我却没掉一滴眼泪,咬着牙任凭父亲抽打。爸爸气急了,发疯般向我吼道:“滚,以后不要回来。”
失去理智的我,冷眼看了父亲一眼:“以后我决不回来。”在父亲无情地催促声中,我背起书包出了家门。一个人走在大街上,寒风刺骨的冷,想到自己从此孤苦伶仃,我泪如雨下,决定暂时寄居在姑姑家。在姑姑家,姑姑给我讲了许多大道理,并教导我学会理解爸爸。第二天,在姑姑的陪同下,我极不情愿地回了家。到家后,我并未与爸爸说话,径直走进书房。
书桌上躺着一封信,我疑惑地拿起信,竟是爸爸写给我的。那一刹那,一种久违的温情从心底一下子涌了上来。我激动地读着信:“爸给你道歉,原谅爸爸。你要知道,爸打你,你疼在身上,爸疼在心里啊,世界上哪个父母不爱自己的孩子呢?爸也是恨铁不成钢啊。爸爸脾气不好,只会用这种简单粗暴的方法教育你,只是希望你将来出人头地,你是爸的希望……也许你会恨爸,但只要你能改邪归正,好好学习,爸不怪你……爸是个男人,不会说软话,给你写下这些,希望你理解……”
布满泪痕的信纸融化在金色的灯光里,拉近了我与父亲的距离,让我终于读懂了父爱。也打开了我心中的那把锁。