学习雷锋精神作文
班祝福
三月,是学雷锋月;三月五日,也是雷锋纪念日。
雷锋的大名,无人不知无人不晓,他1960年参军,同年11月入党。俗话说“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。现如今,雷锋就是好人好事的代名词,他一生获得二等功一次,三等功两次,可谓是平凡中见伟大。然而,这样一个英雄,却在22岁英年早逝了,这实在是所有人的遗憾!
以他命名的雷锋精神,其内涵在于向上向善的人生姿态,让人们用这种人生资态不断努力,在漫漫人生中不断前进,一直到生命的尽头。
虽然雷锋仅仅享年22岁,但他的精神却是永垂不朽的。在我们身边,就有很多的“活雷锋”。在我们班上,每次开学前都会有同学自愿来打扫班级,把地面扫得一尘不染,桌椅也摆放整齐,这难道不是我们身边的活雷锋吗?所以说,在我们的身边雷锋无处不在,只要心怀善意,谁都可以是活雷锋。
在我们的生活中并不缺少雷锋,缺少的是发现雷锋的眼睛。