雷锋精神作文
“学习雷锋的好榜样,忠于革命和党……”每当我听到这首经典老歌,我就会想起一段完美的回忆和一个动人的故事。那个时候,我们都是伴随着雷锋的歌声和雷锋的足迹长大的。
雷锋,一个中国人熟悉的名字,在过去的50年里,已经改变了很多社会生活。然而,雷锋及其所代表【】的崇高精神内涵总是发出时代最强烈的声音。49年前的今天,毛泽东发表了《向雷锋同志学习》题词,掀起了全国学习雷锋的热潮。雷锋精神的传播极大地改变了社会观念,影响了几代人。什么是标准的雷锋精神?可以说,雷锋精神就是帮助老人过马路,主动关心弱势群体,帮助有困难的同志,在平凡的岗位上勤奋工作。我认为雷锋精神主要包括这两个方面。一是全心全意为人民服务的精神;第二是勤奋、朴素、勤奋和节俭的品质。雷锋是一名普通的解放军战士。他的魅力不仅是共产主义精神的体现,也是中华民族传统美德的诠释。
我是在五六十年代长大的。在我的记忆中,在我上初中和小学的时候,学校经常组织活动,向雷锋叔叔学习,做好事。