写小金鱼的作文
今天,我们班里来了三位客人。它们是鱼妈妈和鱼兄弟。鱼兄弟大的叫小黄,小的叫小灰。它们受到了我们热烈的欢迎。
鱼妈妈长15厘米,是橘黄色的,有凸起的大眼睛和漂亮的四瓣尾。小黄长8厘米,是浅黄色的。小灰长6厘米,是浅灰色的。鱼兄弟都有小芝麻粒大小的眼睛,它们都穿着燕尾服在水中追逐嬉戏,好像要和妈妈一起去参加一个派对。
它们的头部是三角形的,半圆形的鳃一张一合在呼吸着水中的氧气。它们的身体是菱形的,吃饱后变得圆鼓鼓,胖乎乎的很可爱。身上的背鳍竖起来是掌握方向的。身子下面有四个胸鳍左右摇摆用来拨水,使自己前进。鱼妈妈穿着纱裙像一位尊贵的女王在水中翩翩起舞。鱼兄弟穿着燕尾服像两位小绅士陪在妈妈身边。多么和睦的一家呀!
平时,小黄和小灰相处得很友好。有时比赛游泳,有时翩翩起舞,还有时头碰着头在一起窃窃私语讲悄悄话。它们在水中游来游去好开心。但在吃食时,它们却你争我抢,拼个你死我活。看,小灰快要吃到一粒米了,小黄看见后一下子把小灰撞开,把米粒一口吞了下去。小灰不甘示弱,也开始强攻。鱼妈妈看见后,立即过去把它们隔开,嘴巴一张一合,好像在语重心长地批评教育它们哥俩。鱼兄弟灰溜溜地游开了,我们看得哈哈大笑起来。
真是三条可爱的小金鱼呀,给我们带来了很多快乐。我爱小金鱼,真不舍得和它们分开。