老师的故事作文
从小就崇拜老师,喜欢“老师”——,这是太阳底下最辉煌的职业,梦想有一天能成为这个崇高团队的一员。所以从上学开始,我就一直以老师为榜样。陆先生是我非常尊敬的一位老师。
鲁先生是我们班的班主任和语文老师。每当她生动的讲课,启发我们思考的时候,我总是羡慕其他孩子勇敢地举手,积极参与交流和讨论。但我生性胆小,从来不敢说话。陆老师注意到我,经常用会说话的眼神暗示我,提醒我,鼓励我。不仅如此,陆老师还把我叫到她办公室和我谈话,让我振作起来。谈话过程中,她有时会和我开玩笑,让我觉得和老师说话很轻松愉快;有时候他们会用善意的话语和我交流。陆老师告诉我:“机会在自己手里,勇敢一点,说错话也是收获!”后来老师教了我一些说话和交流的技巧。不知不觉,我忘了我在办公室。我以为是一个朋友在和我谈心。从办公室出来,眼睛都湿了:好一个好老师!我下定决心:一定要改掉不说话的缺点,用全新的我来回报老师。
所以上课前,我会认真预习,查资料,熟悉内容,看课文。在课堂上,我注意老师和同学的发言。我要求自己善于思考,善于提问。与此同时,我不断给自己设定新的目标:今天举手一次,明天举手两次以上。果不其然,我每天都在参与演讲交流,肚子里似乎有越来越多的好词好句,思维也越来越灵活。就像鲁老师说的:“好好努力,机会在自己手里!”陆老师看到了我的进步,美丽的眼睛里闪烁着喜悦的光芒。我知道她信任我,喜欢我,我不能让她失望。
这就是我这个曾经胆小的小女孩和鲁老师的故事。也许,在别人眼里,这只是一些平凡的事情,但我能从这平凡的事情里读出老师的不平凡。我和鲁先生的故事还会继续演绎。我会把老师给我的昨天折叠成记忆的小船,让它漂在我感恩的心湖。