老师的故事作文
“我有一位好妈妈,妈妈。”哼着这首我编的歌曲,让我想起了我的“妈妈”。她,一头乌黑亮丽的中隐隐约约可以看见一些刺眼的白发,一双炯炯有神的眼睛挂在脸上,,可谓是“明察秋毫”啊!只要是谁讲话,都逃不过她的“顺风耳”。很好奇吧?她就是我最喜欢也最崇敬的英语老师——甘老师。 教室里,同学们一如既往,吵吵闹闹的。“哎,怎么第一节就是老妖婆的课啊!”同学们都鬼哭狼嚎的哀叫道。 “铃铃铃铃…。。”伴随着上课铃的声响,便可以听到英语老师急促的的步伐。我在心里想着,老妖婆怎么可以来得那么快呀,可真是“尽职尽责”啊! 老妖婆满脸笑容的走进教室,给同学们讲课。可是,当她叫同学们读书的时候,声音可以说是寥寥无几。只有老妖婆的大嗓门在叽里呱啦地叫着。可她却不以为然。可见她在咱班荣誉有多差呀。 同学们的情况越来越糟了:讲话的讲得滔滔不绝,吃东西的吃得津津有味。同学们都是“身在曹营心在汉”,完全不给老妖婆面子。 老妖婆最终还是忍无可忍了,把书一摔,把粉笔一甩,大声地说:“你们还吵吗?叫你们读书你们不读,你们爸爸妈妈辛辛苦苦送你们来读书,你们……”“闭嘴,要上课你就上,要不浪费我们的时间!”老妖婆的话还没讲完不知被那里的一个声音打断了,全班开始起哄,把老妖婆气的两眼通红,眼泪好像要打破眼眶“破壳而出”。看到这一幕,我觉得老妖婆很可怜。 其实,英语老师也没有同学们口中的老妖婆那么可恶,她其实也有温柔的一面的,有次她找我我去她办公室和她谈话,她能那么和蔼的和我说话,我觉得还蛮开心的。 虽然我对老妖婆的态度改变了,但是“老妖婆”这个称号我还是改不掉。既然改不掉,那就叫他既严厉又可爱的“老妖婆”吧! 我自己写的。