老师的故事作文
“Ki Ki”,很古怪的一个名字,第一次是从婶婶那里知道的,说是俺那胖胖的鑫鑫堂哥在“Ki Ki”学英文,效果还不错。俺妈一听就来劲了,不顾俺在学校繁重的学业负担,硬是生生把俺押送进“Ki Ki”。晕!呜呜呜——
俺为了实现俺妈的伟大志愿——小升初能考上一所好学校(外国语学校),胸怀“头可断,血可流,外国学校不动摇”的英雄气概,义无反顾地报名进Ki Ki精英教育中心,学习剑桥英语。
进了“Ki Ki”后,俺才知道,“Ki Ki”其实是俺们女校长的英文名字,她把俺编进了“布丁”班,一星期一次课。从此,不管是暴雨还是烈日,俺爸每个星期天的早上,花半个小时用电动车把俺送到“Ki Ki”,在俺上课的两个小时的时间里,俺爸就在滕王阁旧书市场转悠,估摸着时间差不多,再把俺接回家。嗨!俺可怜的老爸。
学习了一段时间后,俺发现这里的老师挺不错的,不打学生,也不骂学生,对俺们很亲切,不过要求却挺严,要是哪个“懒猫”没完成作业或是单词没默写出来,都要被留下。家长在楼下等候,俺们在楼上过关,那是一件很没面子的事哦!为了不被留下过关,俺从来不敢偷懒。呵呵。后来,俺又转到了“糖果”班,“糖果”班有一个叫蔡志杰的男生很淘气,上课没一分钟的安静,自己学不好,又影响俺们,俺们的吴老师,一个年轻漂亮的女大学生,有次都被他气的眼睛都红了,拿他一点办法也没有。后来Ki Ki的老妈Julia,一个很严厉的老太婆,每次上课就坐在蔡同学旁边,监督他。哈哈,蔡同学就像霜打的茄子——蔫拉。你不要说,蔡同学后来进步挺快的,这要感谢Julia老太啊!
时间过得真快,一晃一年就过去了。俺们也完成了剑桥一的学业,要考试拉!俺妈说要俺考进“冰激凌”班,那是重点班啊,由Ki Ki亲自执教。刚放暑假时,俺又被俺妈带到张家界旅游,缺了一次课,俺心里可真没底。考前几天,俺妈恶狠狠地陪着俺猛补了两下,结果一不小心,考了77。5分,以1。5分的微弱优势,侥幸进了“冰激凌”班。哈!
再见!漂亮的吴老师,家长会你说俺胆小,上课不敢发言,俺也知道,可一要俺在人多的场合说话,俺就紧张,心通通直跳。
再见拉!“糖果”班的GG MM们,千万不要羡慕俺拉,俺也是一不小心滴。俺还不知道Ki Ki老师是个怎样的人啊!
Ki Ki,你凶不凶啊?