老师的故事作文
小时候,不知是什么原因,我便和写作文结下了不解之缘。我和它就好比朋友一样,亲密无间。以前的我,就算不懂得写点像样的东西出来,也会在纸上乱写一通。嘿!你还别说,可能是我对写作文这方面有天赋的原因吧,没过多久,就可以从一两句话写到一两段话,到最后竟然可以写一篇文章了!所以,我就和写作搭上了关系,写出的作文在班里头也总是能拿高分。
小时候的我,有着许多的梦想,什么长大后当科学家、记者、外交官、播音员……可随着年龄的增长,我逐渐觉得那些都不适合我,我也逐渐地对它们失去了兴趣。但我总不能平凡地度过一生吧!于是,我便开始寻找适合我的梦想。忽然,黄春芬老师刚调动到我们学校来,担任我们班的语文课,她脱口成章,是我们班同学作文的偶像。这时,我发现我写作也蛮行的,后来,我就改变自己奋斗目标:将来长大了一定要当上一名作家!而周围的老师、亲朋好友们也说我适合当作家,我别提有多开心啊!
有一次,因为我在家里头写作文,竟然把妈妈出门前交代给我的任务给忘了!记得妈妈出门前曾经对我说:“我现在有急事要出门,你待会儿到大街上卖包盐,留着晚上煮菜用。”我满口答应,可谁知,因为我练写作写得太投入了,竟把此事给忘了!等到妈妈回来的时候,问我:“盐买了没。”我这才醒悟,支支吾吾地回答道:“买……买了。”“那盐呢?”“我……我……”我见招架不住了,只好把我忘记买盐的事情告诉了妈妈。结果挨了妈妈一顿批评:“你这孩子,怎么这么健忘呢?叫你去买包盐,那么简单的事情你居然也能忘!真是服了你了!这下好了,晚上六点了,商店早关门了!今晚的菜怎么办?”我被说得无话可说,静静地站在她面前。因为没盐,今晚的菜吃起来也没有味道。而我却边吃边不好意思地笑。
写作文,使我立志长大之后,要当上一名作家。张海迪姐姐就是我的偶像,我也正朝着这个目标而努力着。我相信,只要我努力了,将来一定可以梦想成真的!