现在是9999世纪,我是一位出名的科学家,因为1年前,我创造出了全世界第一台时光机,轰动了全世界。
一天我走到时光机面前,想:“现在,全世界的人们还没有见过唐朝的真面目,要不我去看看吧。”我在耳朵上戴上一个可以翻译古代语音的类似助听器的小东西,把一个可以把自己说的话翻译成古代语音的隐形口罩悬空在我的嘴巴前,还不忘戴上一副可以让全世界看到我所看到的一切的隐形眼镜。
我快步走到时光机前,把时间调到公元730年,坐在时光机里面的椅子上,按下右手边的启动按钮。时光机确认了我的眼角膜,出发后只用了大约不到十分钟后到了唐朝。下了时光机,我已经换上了一唐朝衣服,袖子里藏着10两开元通宝。
我到了一座山下,正想确认方位,突然出现了一个人。我问:“你是谁?”我的隐形口罩翻译了唐朝文字,我完全听不懂,心里暗暗地庆幸:还好我带了翻译器,不然我可就得回去了。那个人说了一句我听不懂的话,翻译器的声音在耳边响起:“我是李白,你呢?”我假装淡定地说:“你好李白,我是焦洁。”其实此刻我心里十分激动,毕竟看见了自己崇拜多年的偶像。后来,我跟他说,我很崇拜他,还把李荣浩的《李白》给他唱了一遍(当然我没有告诉李白这首歌是后人写的),他高兴得都跳起来了。
我从隐形眼镜里看到全世界的人发的弹幕(9995世纪全世界统一使用中文),有的叫我快走去别的地方看看,有的叫我向李白问这个问那个,看来他们也是李白的粉丝。
晚上,我进了城,在城里的客栈里睡了一晚。第二天一大早我就饿醒了,客栈里也没有饭菜,我只好到街上买了铴粥当早餐。我决定去参加科举考试试试看,没想到自己过五关斩六将,参加了殿试,见了武则天,最后还中了状元。
后来我没有做官,而是隐居在乡间,和那里的诗人结为朋友。我们每天都一起讨论有关诗的事情,偶尔谈谈自己过去的辉煌成就和远大抱负,不知不觉,一个月就过去了。
因为时光机充满一次电最多只能运行一个月,而充一次点要耗费半个月左右的时间。这次它用最后够我回来的电把我送我回来了。现在,全世界通过我佩戴的隐形眼镜,已经了解了唐朝的一切。
这一次去唐朝,也是全世界第一次使用时光机穿越,使我又在全世界范围内出名了。